Пуэрто-Рико осталось без электричества после крупного пожара на электростанции

Reuters

Остров Пуэрто-Рико, на котором проживают около 3,5 млн человек, остался без электричества после крупного пожара на распределительной станции, который вывел из строя две высоковольтные линии электропередачи, сообщает АР.

Без света остались миллионы людей, отключились светофоры, перестал функционировать городской поезд в главном городе Сан-Хуане, возникли перебои с водоснабжением, передает РИА «Новости». Причины ЧП на электростанции выясняются.

Губернатор Пуэрто-Рико Алехандро Гарсия Падилья сообщил, что пожар запустил цепную реакцию, из-за которой вышла из строя система, обеспечивающая 30% электрогенерации острова. Он заявил, что «берет на себя» ответственность за аварию, указав при этом, что «проблемы электрокомпании начались десятки лет назад». АР напоминает, что долг генерирующей компании составляет около 9 млрд долларов, и власти пытаются реструктурировать его на фоне многочисленных обвинений в коррупции.

По данным властей, отключение электричества привело к полутора десяткам пожаров, а на одной из дорог был сбит полицейский, регулировавший движение.

Добавить комментарий