Последние новости о криптовалюте Bitcoin

0
1087

Рынок криптовалюты сейчас очень стремительно развивается. И особенно много изменений касается Bitcoin. Это самая дорогая криптовалюта в мире, за которой пристально следят даже те, кто не занимается инвестициями в этот вид цифровых валют. Сегодня мы расскажем про новости о биткоине, о которых стоит знать.

Для биткоина появится регулирование

Уже довольно давно компания Ripple переживает череду судебных тяжб, инициатором которых выступил SEC. Эта структура заявила, что Ripple является ценной бумагой, и он должен регулироваться, в соответствии с законами об обороте ценных бумаг.

Это очень странное решение, ведь в определённый момент, SEC четко ответили, что биткоин не является ценной бумагой, и он регулироваться не должен. Однако из-за давления Ripple, организация SEC была вынуждена заявить, что биткоин также будет регулироваться, и для него появятся определённые правила. Когда это произойдёт, никто не уточняет.

Биткоин приближается к рекордной отметке

Буквально неделю назад биткоин превысил свой собственный рекорд в 58 тысяч долларов за токен. Он быстро вырос в цене до 60 тысяч долларов, и опустился цене. Однако прошло не так много времени, и он делает попытку пробить свой потолок. Уже этим утром биткоин приблизился к отметке в 60 тысяч долларов. Если он сможет снова значительно побить свой рекорд, это вызовет ещё больше инвестиций со стороны обычных пользователей криптовалютных бирж.

Подобные рекорды обусловлены тем, что биткоин начал вызывать у крупных инвесторов определённый интерес. Всё больше и больше денег вливается в эту валюту, от чего развивается весь рынок в целом.

Южная Корея продала конфискованные биткоины

Интересная новость заключается в том, что Южная Корея продала конфискованные биткоины на сумму более чем 10 миллионов долларов. Ещё несколько лет назад, был оператор порносайта, в следствие чего были изъяты все его активы, в том числе и цифровые. С того момента все биткоины просто хранились внутри страны, но как только был принят закон о регулировании криптовалюты в Южной Корее, страна сразу продала конфискованные активы и направила вырученные средства в бюджет. Это первый подобный случай перенаправления в государственный бюджет конфискованной криптовалюты.