В Интернете опубликовали продолжение казни сирийского солдата

0
121

Несколько членов частной военной компании Вагнера сняли на видео момент казни дезертира из армии президента Сирии Башара Асада. Данная видеозапись попала в Интернет еще летом 2017 года, однако понять, кто на нем запечатлен, удалось только сейчас.

Видео казни не для слабонервных. На нем видно, как несколько бойцов в неформальной одежде кувалдой избивают мужчину в гражданской одежде, который весь в крови лежит на земле. Абсолютно все избивавшие беднягу говорили на русском языке, без акцента. Фрагменты видеозаписи сопровождаются песней, где звучат следующие слова: «снимаю с плеч тяжелый автомат, стреляю в сына, потом стреляю в мать». Как только видеозапись была опубликована в Сети, интернет-пользователи предположили, что главными героями являются бойцы ЧВК Вагнера. Однако на той записи лиц не видно, поэтому подтвердить эту информацию было невозможно.

Но вот совсем недавно в Сети появилось продолжение видео. На нем видно, как один из бойцов ножом отрезает мужчине голову.

Окружающие при этом кричат: «Давай, прямо позвонки ему ломай! Лопаткой давай!».

Затем саперной лопаткой мужчине отрубают руки, подвешивают за ноги, обливают бензином и сжигают. На протяжении всего этого действия бойцы шутят и смеются. Как удалось выяснить арабским специалистам, погибшим является Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла, многие знали его как Хаммади Таха Аль-Бута. Мужчина родился в 1986 году в Дейч-эз-Зоре. Летом 2017 года его мобилизовали в резерв армии Асада, затем он дезертировал, но его поймали. Все действия, запечатленные на видео, происходили в сирийской провинции Хомс.

Позже стало известно, что одним из злоумышленников является боец ЧВК по имени Станислав Д., в группе Вагнера он служил в разведке. В распоряжении журналистов есть копия его паспорта, анкета службы безопасности, автобиография и расписка о неразглашении информации. Когда Станислав оформлялся на службу, то указывал, что служил рядовым в ставропольской полиции и вступил в ЧВК, чтобы представлять интересы России за границей.

Источник