Россиянка рассказала, что ей пришлось испытать, находясь в коме

0
102

Жительница Санкт-Петербурга Кира Шиловская рассказала о своих впечатлениях после пребывания в коме. Напомним, что 31-летняя Кира впала в кому во время отдыха в Турции. Неожиданно для всех у женщины случился инсульт.

«Помню, что когда умираешь, очень холодно в сердце становится. Потом укол, и горячо становится, видимо, разряд. Света в конце тоннеля нет», – рассказала россиянка журналистам.

Напомним, что жительница Санкт-Петербурга Кира Шиловская перенесла инсульт во время отпуска в турецкой Анталье. Она пробыла в коме почти три недели, а сейчас быстро идет на поправку. По словам врачей, буквально через две недели девушка уже сможет вернуться домой. Также медики отметили, что все произошедшее с Кирой – это банальное стечение обстоятельств. Они рекомендовали ей на два года отказаться от кофе и полетов на самолетах, а также соблюдать ряд других рекомендаций. В противном случае все это может повториться.

«Сегодня ровно месяц, как со мной это случилось. Если через две недельки домой – это отлично, я только рада», – отметила пациентка.

«Я помню, что утром проснулась, мне стало плохо. Помню карету скорой помощи, помню немножко реанимацию в Турции. Также помню трубочку эту ужасную, как люди через нее дышат. Как вспоминаю – вздрагиваю. Потом я уже очнулась в Петербурге», – вспоминает Кира.

С турецкого курорта женщину доставили в Северную столицу специальным бортом 29 октября. Российские врачи диагностировали у нее нарушение мозгового кровообращения, тяжелый инсульт. Медики отмечают, что жизни женщины уже ничего не угрожает, однако ей придется пройти ряд реабилитационных мероприятий по восстановлению речи и координации движений.

Напомним, что инцидент произошел 18 октября. В критической состоянии Киру обнаружила ее мать. Женщина отмечает, что у дочери полностью была парализована правая нога и рука, говорила она спутано. Мама отправилась за помощью на рецепцию отеля, но там сказали, что врач будет только к 12 часам. Пока его ждали, Кира потеряла сознание – затряслась на кровати, захрипела, а изо рта пошла пена. Турецкие врачи сначала подозревали эпилепсию, затем заявили о проблемах с мозговым кровообращением, девушка впала в кому.

Источник