Дебошир был задержан сначала персоналом КРЦ «Уралец», где проходил хоккейный матч, а затем передан сотрудникам полиции, так как находился в неадекватном состоянии

© РИА Новости / Павел Лисицын

Правоохранительные органы Екатеринбурга задержали футбольного арбитра, который прокусил ногу полицейскому из-за того, что его не пустили на матч регулярного чемпионата КХЛ между местным «Автомобилистом» и петербургским СКА.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ГУМВД по Свердловской области Нину Пелевину, дебошир был задержан сначала персоналом КРЦ «Уралец», где проходил хоккейный матч, а затем передан сотрудникам полиции, так как находился в неадекватном состоянии.

По данным полиции, задержанный является арбитром Российского футбольного департамента судейства. Его имя не называется.

«При оформлении административного материала мужчина впал в агрессию от того, что матч начался, а его там нет, и напал на сотрудника подразделения по исполнению административного законодательства УМВД Екатеринбурга. Прокусил ему штаны и укусил за ногу», — сообщила собеседница агентства.

В отношении служителя футбольной Фемиды составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство», ему грозит до 15 суток ареста. Кроме того, в его отношении может быть возбуждено уголовное дело по факту нападения на представителя власти.

Добавить комментарий