Воспитанник крымской школы, член сборной России, гроссмейстер Сергей Карякин занял девятое место на чемпионате мира по блицу и быстрым шахматам – 2018.

Эти соревнования проходят с 26 по 31 декабря в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба организационного комитета турнира. 

С 26 по 28 декабря состоялись состязания в дисциплине «Быстрая игра (рапид)». Участники играли партии с контролем времени 15 минут до конца встречи + 10 секунд на каждый ход каждому спортсмену. В мужском зачёте прошли 15 туров. Победителем стал россиянин Даниил Дубов (11 очков). Карякин оказался среди дюжины участников, набравших 10 баллов. По дополнительным показателям проживающий в Москве симферополец финишировал девятым. 

Уроженец Керчи, проходивший становление в столице Крыма гроссмейстер Адам Тухаев, который в первый день обыграл действующего чемпиона планеты Магнуса Карлсена из Норвегии, в итоге с 8 очками показал 79-й результат (среди 150 шахматистов). 

В женском зачёте были проведены 12 туров. Первое место заняла Цзюй Вэньцзюнь (10 баллов) из Китая, которая месяц назад в Ханты-Мансийске подтвердила звание чемпионки мира по классической версии. Оксана Грицаева из Феодосии (5,5 очков) стала 80-й среди 124 участниц.

Сегодня и завтра в Санкт-Петербурге проходит блиц-турнир (контроль времени – 3 минуты до конца встречи + 2 секунды на каждый ход каждому спортсмену). На 31 декабря намечен день отъезда шахматистов. Общий призовой фонд соревнований составляет 1 150 000 долларов.

Добавить комментарий