«Уже есть точная дата проведения матча, скоро мы ее озвучим. Пройдет он, скорее всего, в Катаре. Для нас это будет выгодно и с организационной точки зрения, и с экономической, мы тоже должны из этого исходить», — цитирует Мутко ТАСС

Global Look Press

Сборная России по футболу в ноябре 2016 года проведет на выезде товарищеский матч с национальной командой Катара.

Об этом рассказал министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко, чье ведомство, судя по всему, планирует заработать на этом спарринге.

«Уже есть точная дата проведения матча, скоро мы ее озвучим. Пройдет он, скорее всего, в Катаре. Для нас это будет выгодно и с организационной точки зрения, и с экономической, мы тоже должны из этого исходить», — цитирует Мутко ТАСС.

Россия и Катар примут два ближайших чемпионата мира — в 2018 и 2022 годах соответственно.

Россия как страна-организатор чемпионата мира 2018 года освобождена от отбора и получила право участия в финальной стадии автоматически. Команда РФ не будет проводить официальных матчей в отборочный период.

Отметим, что летом прошлого года Виталий Мутко обещал, что сборная перед домашним ЧМ-2018 будет проводить товарищеские матчи «только с топовыми командами», такими как Аргентина, Франция.

31 августа россияне сыграли вничью (0:0) со сборной Турции в Анталье. После этой игры новый главный тренер Станислав Черчесов сказал, что российские футболисты лучшие в мире, но им не хватает инстинкта убийцы.

Неделю спустя российские футболисты на московском стадионе «Локомотив» со счетом 1:0 победили сборную Ганы.

Добавить комментарий