Самые актуальные новости футбола в Испании

0
208

Игроки «Реал» продолжают страдать от преследующих травм, а Зидан не торопит события и предпочитает не сообщать подробностей физического состояния команды. Последние события вызвали немало волнений у фанатов клуба, а новости футбола Испании позволят узнать больше информации о звездах футбола.

Суперлига и последние новости

Недавно появилась информация о создании Суперлиги, которая должна была выступить для Лиги чемпионов альтернативой. Почти 12 клубов сначала высказались в пользу подобного решения, но уже 21 апреля стало понятно, что революции не произойдет. В случае удачи дерзкий проект мог бы обнулить все приложенные еврокубковые усилия.

Проект вызвал шквал критики со стороны многих болельщиков, клубов, ассоциаций и правительства. Последними объявили о выходе «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». «Реал» также чуть не решился шансов на участие в еврокубке, а подобные неприятности команде сейчас совершенно ни к чему. В команде и так наблюдается большое количество проблем, поэтому бан от УЕФА. Стал бы еще одним очередным ударом.

Представляющие интересы Европейской Суперлиги юристы подали иск с целью предотвращения запретов со стороны УЕФА, которые ранее пригрозили мятежным клубам исключением из Лиги чемпионов. В результате игроки не смогли бы принимать участие в чемпионатах мира и Европы.

Физическое состояние игроков «Мадрида»

Игроки «Мадрида» слились из Кубка Испании, но продолжают борьбу за ЛЧ и 1-ое место в Ла Лиге. За 12 дней игрокам предстояло принять участие в 4-х матчах, и Зинедин Зидан говорил о достижении спортсменами предела возможностей тела.

По сведениям El Chiringuito футболисты приехали на базу для физиотерапии и восстановительных процедур, так как для полноценных тренировок и спортсменов сил практически не осталось. Marca соглашается, что ключевыми исполнителями «Реала» достигнут лимит физических возможностей. Особенно усталость сказывается в последних встречах на твердых игроках стартового состава, что можно заметить по игре Винисиус, Модрич и Бензема. На счету 34-летнего Лука в текущем сезоне имеется около полусотни сыгранных за сборную и клуб матчей. Ансенсио появился на поле 38 раз, а Каземиро обогнал его на матч.

Зидан продолжает полагаться на «стариков», хотя ротации от него ожидают давно. Ради сохранения доходов клуб отпустил много футболистов, поэтому в конце сезона он может столкнуться с проблемой длины скамейки. Для получения долгожданных наград «бланкос» срочно требуется решать вопросы с уставшим составом.