Как выбрать качественную замороженную рыбу?

0
67

Покупка замороженных продуктов, в том числе рыбы, иногда как кот в мешке. Под слоем наледи может скрываться все что угодно. Никто не гарантирует, что после размораживания продукт не потеряет половину своего веса и будет безопасным для здоровья. Поэтому важно уметь правильно выбирать замороженную рыбу. Свежемороженую рыбу можно выбрать тут https://istokfish.ru/catalog/.

При выборе стоит внимательно осмотреть ящик, в котором она хранится. Тушки рыбы не должны прилипать друг к другу. Если они слиплись, то условия хранения были нарушены, вероятно рыба размораживалась. А повторное замораживание снижает качество продукта.

Нужно рассмотреть плавники и хвост рыбы. Не стоит покупать рыбу с поврежденным хвостом и плавниками. Это говорит о том, что были нарушены условия хранения и транспортировки.

Если рыба покрыта желтоватым налетом, то она несвежая. Не стоит зря тратить на нее деньги, вкусной она не будет. Такая рыба будет иметь горьковатый привкус, а пользы от нее вообще не будет.

Замороженная рыба отличается повышенной твердостью. Ее нельзя ни согнуть, ни сломать. Если она гнется, то качество заморозки низкое. Качественная рыба обычно ровна. Если рыба неестественно изогнута, то лучше от нее отказаться.

Обычно рыба замораживается сухим методом. Она охлаждается до 0 градусом, а потом замораживается при -40. рыбное филе замораживается в глазури, тонкой ледяной корочке. По мировым стандартам вес глазури не должен быть более чем на 5% больше веса основного продукта. Сверху не должно быть инея. Он свидетельствует о том, что филе подвергалось повторной заморозке. Еще одним признаком повторного замораживания является отслоение ледяной корочки.

Если рыба продается в упаковке, то стоит прочитать всю информацию на ней, это не повредит. На упаковке может содержаться информация о том где вылавливалась рыба, каким методом обрабатывалась и замораживалась. Не стоит думать, что в замороженной рыбе нет добавок. Производители могут добавлять полифосфат для удержания влаги. Это конечно не настолько опасно, но не вкусно.

Не стоит вестись на красивую упаковку. Лучше всего выбирать продукт в упаковке из прозрачного полиэтилена, через который можно хорошо рассмотреть продукт.