Виды нефтегазового оборудования

0
576

Нефтегазовое оборудование предназначено для добычи и переработки нефти. Оно предназначено для бурения и обслуживания скважин, а также для транспортировки и переработки сырья. Узнать про АО "Сибнефтемаш" можно здесь.

Буровое оборудование помогает создавать и разрабатывать нефтяные и газовые скважины. Это не только буровые установки, но и вспомогательное оборудование.

Нефтегазовая арматура является распространенным видом оборудования. Бывает фонтанная, электронасосная, шлангонасосная и нагнетательная арматура. Дроссели, шланги, клапаны, фитинги и другая арматура тоже попадают в эту категорию.

Насосное оборудование необходимо для поддержания стабильного давления в нефтяных скважинах и перекачки сырья.

Для нагревания нефти и уменьшения ее вязкости чтобы облегчить транспортировку используется специальное нагревательное оборудование и печи. Благодаря нагреванию удается избежать образования твердых образований на арматуре и снижения производительности.

Чтобы получить готовый продукт, нефтяные месторождения необходимо подготовить. Для этого используется специальное оборудование. Обычно это разного вида сепараторы, используемая для подготовки нефти и газа техника, газораспределительные станции.

Для избавления от токсичных газов и вредных соединений используются паросжигатели или как их еще называют печи дожига. Благодаря им удается снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

В случае аварийных выбросов вредных веществ используются факельные системы. Они могут сжигать любые объемы газа. На данный момент существуют следующие виды факельных систем: открытые, закрытые и мобильные.

Нефтепродукты необходимо где-то хранить. Для этого в нефтедобывающей промышленности используются емкости разного размера.

Замерное оборудование необходимо для определения количества нефти и газа на месторождении. Оно позволяет получать точную информацию о состоянии скважин, планировать геологические мероприятия. К замерным установкам поступает продукция сразу из нескольких скважин. Замерные установки состоят из двух блоков: технологического и автоматического.