После публикации ролика о потоке нечистот, льющихся с пляжа в море, глава администрации Бороздин заявил, что «это какие-то ливневые стоки», не дожидаясь результатов экспертизы

После публикации видео в среду, 3 июля, о выбросах черной вонючей жидкости на пляже в Коктебеле, которую отдыхающие окрестили «месторождением нефти», власти Феодосии заявили, что содержимое не является стоками канализации.

«Уже определяем, что это за вода. Взяли анализы. Сначала была какая-то темная жидкость, потом светлая. По предварительным данным, это какие-то ливневые отстои», — заявил глава администрации Сергей Бороздин.

По его словам, «там не было такого специфического запаха или чего-то такого».

По словам автора видео, блогера Александра Горного, в поселке не сделали ничего, чтобы обезопасить туристов, отдыхающих в видео.

Отметим, что в настоящее время, место прорыва закрыто мостиком и табличкой о запрете купания. В администрации Коктебеля рассказали, что при взятии проб воды надзорными ведомствами присутствовали также представители прокуратуры.

По словам Валентины Прохоренко, труба на пляже — ливневая система, проложенная в 2012 году по частным домам и тампонировать ее нельзя, иначе «поплывет вся улица».

Добавить комментарий