Особенности грузинской кухни

0
282

Кавказская кухня – одна из самых колоритных в мире, она включает в себя большое количество блюд из мяса, овощей и специй, смесь которых придает необыкновенную пикантность и нежность вкусовым качествам. Поэтому блюда в ресторанах кавказской кухни как правило, отличаются особым вкусом и аппетитными формами.

Грузинская кухня самобытная, национальная, умеренно-вкусная и крайне простая. Основой кухни является наличие разных сыров. На сегодняшнее время Грузии принадлежит половина экспортных поставок сыра. Стоит отметь, что на новогодний корпоратив россияне чаще всего заказывали грузинскую и итальянскую кухни https://wek.ru/na-novogodnij-korporativ-rossiyane-chashhe-vsego-zakazyvali-gruzinskuyu-i-italyanskuyu-kuxni.

Принято считать, что вся грузинская кухня – это свежий весенний салат, лобио, сациви, чахохбили, хинкали и хачапури. Все эти блюда относятся к числу праздничных, и подаются в большом количестве, но особенного внимания заслуживают хинкали.

Эта закуска из мясного фарша – одно из самых любимых блюд в Грузии. Она может служить настоящей трапезой и подается на праздники и по выходным. Второе по популярности блюдо – хачапури– национальный грузинский пирог, а начинка может быть самой разной, от мяса до баклажанов, с сыром, яйцом и чесноком.

Грузинские женщины готовят традиционные блюда на завтрак, обед и ужин, уделяя им много времени и уделяя внимание каждому блюду.

Рецептов грузинской национальной кухни много и все они очень похожи. В последнее время на кавказской кухне стали появляться новые тенденции, которые позволяют оживить привычные блюда и привнести в них что-то свежее и необычное.

Как правило, салаты относятся к базовым блюдам грузинской кухне, потому что их состав достаточно насыщенный. Сегодня можно встретить огромное количество самых разных салатов, но все они имеют основные ингредиенты, к примеру, это: листья салата, помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, капуста, зелень, сыр.

Также в их составе есть чеснок, фасоль, майонез, лимонный сок, перец и специи. Очень популярны на сегодняшний день салаты с мясом, но можно встретить и овощные блюда, например, грузинские лаваши, утка с грецкими орехами, бобовые, картофель. Конечно же, нельзя не упомянуть и о десертах.

Все блюда грузинской кухни очень вкусны и питательны, и именно поэтому их стараются подавать с большим количеством различных приправ.