Захарова назвала адом и садизмом решение Госдепа по визам для россиян

0
27

Захарова назвала адом и садизмом решение Госдепа по визам для россиян

В МиреЗахарова назвала адом и садизмом решение Госдепа по визам для россиян Добромир24.10.20210

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала решение Госдепа США по визам для россиян. По словам дипломата, Вашингтон превратил банальную техническую процедуру «в настоящий ад».

Напомним, ранее сообщалось, что Госдеп внес россиян, которые готовы оформить визу в Штатах, в категорию «бездомные национальности».

«Они превратили банальную для XXI века техническую процедуру в настоящий ад, в основе которого – издевательство на грани садизма», – говорится в телеграм-канале Марии Захаровой.

Дипломат задалась вопросом, почему никому из «апологетов грязной стратегии» не пришло в голову, что они одновременно разрушают собственные идеалы свободы. Она отметила, что решение по визам уже не вопрос удара по культурным обменам и туризму.

«Это удар по семьям и родственникам – тем связям, которые образуют живую ткань отношений между странами и населяющими их народами. По людям, которые искренне поверили заверениям западной мысли о свободе передвижения», – подчеркнула представитель МИД РФ.

Ранее представители американского Госдепа заявили, что россияне могут подавать документы на визу в Варшаве. При этом граждан РФ отнесли к категории Homeless Nationalities. Считается, что к «бездомным» относятся заявители из тех стран, где у США нет консульского представительства, а также где политическая ситуация считается нестабильной.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что американское консульство может снова занять здание в Санкт-Петербурге, если эта просьба поступит от Вашингтона. Глава МИД напомнил, что решение о закрытии диппредставительств во Владивостоке и Петербурге принимали сами Штаты.

Источник