За что Софию Ротару выгнали из России: Наталья Поклонская рассказала об украинской знаменитости

0
112

За что Софию Ротару выгнали из России: Наталья Поклонская рассказала об украинской знаменитости itemprop=

За что Софию Ротару выгнали из России, Поклонская о Софии Ротару отзывается положительно и защищает певицу. То же самое пытается сделать и её концертный директор, и целый ряд знаменитостей российского шоу-бизнеса. Однако сколько бы ни говорилось и ни писалось о том, что музыка – вне политики, травля артистки продолжается.

О ситуации с Софией Ротару рассказал концертный директор певицы

Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров заявил, что обвинение певицы в «возвращении на сцену России с целью заработать» — это полный бред по двум причинам. Во-первых, Ротару сцену никогда не покидала, а во-вторых, «Песня года», как и другие новогодние съёмки – это всегда бесплатная работа артистов, это только телевизионный эфир.

Сергей Лавров пояснил, что да, действительно, прошлогодний конкурс «Песни года» Софии Ротару пришлось пропустить, но причины-то весьма объективные. В Украине на тот период было введено военное положение и выезд мужчин в Россию был запрещён – и это большая часть труппы Ротару, без которой нормальная работа невозможна.

В прошлом, 2018 году, несмотря, что причины отказа были более чем объективными, артистка была сурово раскритикована. А теперь, в 2019 году, когда Ротару собирается ехать на фестиваль, её снова критикуют – за то, что едет.

По словам концертного директора, Ротару очень расстроена таким непониманием ситуации со стороны некоторых российских деятелей искусства, и не знает, как ей поступать в дальнейшем. Лавров добавил также, что в судьбу знаменитости чёрной ниткой вплелась политическая ситуация в мире.

Наталья Поклонская поддерживает Софию Ротару и критику считает неуместной

По мнению депутата Госдумы Натальи Поклонской, критиковать предстоящие гастроли в России знаменитой певицы – это неправильно. Свою позицию она выразила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Поклонская пояснила, что политические взгляды музыканта никак не могут повлиять на их достижения в творчестве, и добавила, что «звёзды» вправе иметь свой взгляд на ту или иную ситуацию.

Поклонская отметила, что возобновила свои выступления в России Нино Катамадзе, хотя ранее отказывалась. Политик добавила также, что и у Нино Катамадзе, и у Софии Ротару, и у Лаймы Вайкуле, как и у любого другого гражданина любой страны, могут быть любые политические убеждения в отношении России и Крыма, если при этом не оскорбляется выбор, сделанный крымчанами.

Поклонская считает — наоборот, возможно, проведение гастролей украинских исполнителей в России, а российских – в Украине, могло бы стать ещё одной возможностью нормализовать отношения между этими государствами.

Николай Басков выразил своё мнение о ситуации вокруг имени Софии Ротару

На страничке Николая Баскова в социальной сети Instagram появилась публикация, в которой певец комментирует ситуацию с Ротару  и критику в её адрес.

«В настоящее время на нашей эстраде выступает немало артистов из Украины, которых награждают национальными премиями России. Российский народ искренне их любит, уважает и поддерживает. С ними дружат и всегда рады видеть в нашей стране. Есть немало людей, которые не готовы в угоду политическим волнениям отказываться от мира музыки и преследовать талантливых исполнителей», — подчеркнул Басков.

Российская знаменитость считает, что это просто открытая травля украинской певицы и что ему обидно, что у кого-то рука поднимается писать такие ненавистные комментарии о талантливом человеке.

«Какая ненависть может быть к поистине великой певице, к человеку, отдавшему музыке практически полвека. Под её хиты выросло не одно поколение и россиян, и украинцев, и людей из многих других стран мира», — написал Басков, а в конце добавил, что для него – честь выступать с легендарной украинской певицей на одной сцене.

Валерий Рязанский призывает бойкотировать выступления Софии Ротару

Валерий Рязанский, возглавляющий социальный комитет Совета Федерации, заявил, что нужно как-то воздействовать на артистов, позволяющих себе критиковать Россию, «а когда хотят заработать – приезжают». Он призвал всех, кто с ним согласен, концерты Софии Ротару игнорировать.

Категорическое несогласие с Рязанским было выражено телеведущим и певцом Владимиром Винокуром. В своём выступлении на одном из эфиров, он пояснил свою точку зрения на ситуацию, а о призыве игнорировать концерты украинской знаменитости, сказал, что это «неимоверная глупость».

Поддержку Винокур получил в лице многих россиян. Ничего хорошего в адрес тех, кто призывает бойкотировать концерты Ротару, не сказал в своём интервью и российский актёр Станислав Садальский. Он заметил в частности, что если с украинской стороны и были плохие поступки, когда музыку мешали с политикой, то учиться такому не надо, а наоборот – показать пример дружбы и сотрудничества.

В «Песне года» ждут Софию Ротару и считают фестиваль аполитичным

Оргкомитет «Песни года» заявил, что выступление Софии Ротару состоится и политика в работу фестиваля вмешиваться не будет, а зрителя любят Ротару и соскучились по ней.

«Песне года» в 2019 году 48 лет, София Ротару является его участницей с самого его основания в 1971-м.

По словам организаторов фестиваля, «Песня года» смогла остаться вне политики и сохраняет дружественные отношения с артистами из любой страны.

Источник