Усиленный военный патруль вышел на улицы Алма-Аты с винтовками наизготове

0
24

Усиленный военный патруль вышел на улицы Алма-Аты с винтовками наизготове

В МиреУсиленный военный патруль вышел на улицы Алма-Аты с винтовками наизготове Добромир09.01.20220

Военные начали усиленное патрулирование всех улиц Алма-Аты с винтовками наизготове. Стрельба почти не была слышна в городе с утра и в течение дня.

На улицы Алма-Аты вышли усиленные патрули военных. Подобный массовый патруль журналисты увидели впервые, сообщает ТАСС со ссылкой на своих корреспондентов, работающих на месте.

Встретить на всех улицах города можно по два-три грузовика с десятками военных, причём у каждого в руках наизготове винтовки. Освещая путь фонариками, патрульные осматривают обочины. При этом на протяжении всего дня стрельбы в Алма-Ате практически нет, добавляют корреспонденты. Город начали приводить в порядок — появились дворники, подметающие улицы, начались работы по восстановлению витрин магазинов.

К площади Революции, которая стала центром бунта, всё ещё нельзя подойти. Подступы перекрыты. У заграждений, установленных за квартал от площади, дежурят сотрудники полиции. Кроме того, блокпосты продолжают свою работу по периметру города, однако там военных стало меньше.

Подобный режим действует после того, как 2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, переросшие в массовые беспорядки. Когда бандиты стали жечь и громить здания, было принято решение действовать силовым путём. Убивавших сотрудников правоохранительных органов власти назвали террористами.

Источник