Врач назвал три самых опасных для кишечника продукта

0
30

Врач назвал три самых опасных для кишечника продукта

Медицина и здоровьеВрач назвал три самых опасных для кишечника продукта Добромир29.10.20210

Немецкий врач Фрилинг назвал три самых опасных для кишечника продукта.

Для поддержания оптимального состояния слизистой оболочки кишечника, стоит исключить из рациона сахар, красное мясо и отдельные виды жиров. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщил немецкий врач Томас Фрилинг.

По словам специалиста, при употреблении сахара в желудке могут размножаться вредные виды бактерий. Также опасными являются соленые, копченые и колбасные изделия, отметил врач.

«Эти продукты находятся в списке канцерогенных веществ, потому в принципе не стоит есть больше 500 г красного мяса в неделю», — приводит издание Focus слова Фрилинга.

Кроме того, специалист напомнил о «плохих» жирах, содержащихся в майонезе, маргарине и свином сале.

По словам врача, необходимо придерживаться средиземноморской диеты, чтобы сохранить в оптимальном состоянии слизистую оболочку кишечника.

25 октября врач-диетолог Алексей Ковальков перечислил продукты, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. По его словам, стоит обратить внимание на те, в которых содержится много белка и клетчатки, к примеру, отруби. Также полезно есть яблоки, поскольку они богаты пектинами.

22 октября врач-диетолог Оксана Михалева оценила пользу петрушки, укропа и другой зелени для организма. Она отметила, что в зелени содержится множество незаменимых нутриентов и вся она в целом полезна для людей, склонных к повышенному артериальному давлению, а также эффективна при похудении.

Источник