Виды термопринтеров для печати

0
61

Термопринтер представляет из себя высокотехнологичное устройство для печати. Его различительной особенностью приходится применение термочувствительной бумаги по нанесению символов и картинок. Подобное оборудование сильно может упрощать весь процесс по торговле, дает возможности очень быстро организовывать маркировку по товарам и продукциям, наносить различные штрихкоды и иные сведения на все этикетки, ярлыки и бирки.

Рабочими компонентами термопринтера, которые отвечают за печать, станут выступать печатающие головки и специальные ленты. Принцип по печати заключается во всем выжигании символов на бумаге при поддержке раскаленной головки, температурный режим какой может достигать 200 градусов. В районе воздействия бумага станет темнеть, по итогу чего может получиться необходимое изображение или же текст.

С прямой печатью. Термокомпоненты головки станут воздействовать на чувствительные слои ленты, тем самым образуют картинку прямо на ней. В таком эпизоде все качество по печати обуславливается количеством точек на единый дюйм головки. К примеру, дабы формировать штрихкоды, будет хватать 200 точек

Термографическое устройство по сублимационному типу. Тут качество печати станет меняться регуляцией температуры всей головки. Процесс будет более тяжелым, нежели в простой вариации, поскольку выполняется на уникальных лентах. Краска на них станет диффузироваться прямо на бумагу при действиях термических компонентов. Зачастую подобное снабжение станет применяться в текстильной отрасли по образованию этикеток.

Термографический механизм на всем принципе по плавлению. Тут также станет изменяться вся насыщенности печати при поддержке регулировки температурного режима. Картинки обладают большой свето- и влагостойкостью. К тому же, одним из самых основных достоинств такого снабжения приходится способности по печати на обыкновенной бумаге.

В эпизодах термотрансферной печати станут применяться вспомогательные риббоны с окрашивающими покрытиями. Когда же нагретая головка будет его касаться, покрытие целиком плавится, краситель будет переводиться на ленту и образует изображение.