Типы дождевальных машин

0
132

Сельское хозяйство активно развивается. По статистике, Россия занимает лидирующие позиции на мировом рынке по экспорту зерна. Однако, фермерами приходится приложить много усилий и времени, чтобы достичь высокой урожайности, в частности обеспечить полноценный полив. Ведь надеятся на природное орошение не всегда рационально, так как климат в последнее время преподносит неприятные сюрпризы в виде засухи. Как решить данную проблему?

В этом отлично помогают дождевальные машины, которые обеспечивают естественный способ орошения. С помощью данных устройств стало возможным добиться не только высокой урожайности, но и сэкономить водные ресурсы. В настоящее время дождевальные машины являются оптимальным вариантом для повышения урожайности.

Дождевальные машины бывают разных видов:

1. Комбинированные, которые сочетают поворотные и частично полустационарные дождевалки. Используются на полях огромной площади.

2. Мобильные. Являются самыми популярными, так как стоят недорого, легко монтируется. Используются в основном мелкими и средними фермерскими хозяйствами.

3. Стационарные. Аналогичны комбинированным по целям использования, но имеют только одно устройство ( насос и магистраль водная не меняют положение).

По функциональности машины дождевые делятся на барабанные и широкозахватные.

Барабанные — простые в использовании. Могут применяться, как на больших, так и на малых полях. Принцип действия — с помощью пушек вода равномерно распределяется по всей площади поля. Работают в автоматическом режиме. перейдя по ссылке https://www.lbr.ru/dozhdevalnye-mashiny можно подобрать дождевальную машину барабанного типа. Главные плюсы данного устройства:

1. Практичность.

2. Долгий срок службы.

3. Простой монтаж и управление.

Широкозахватные — универсальные устройства, с помощью которых возможно быстро полить поля огромной площади. Менее популярны, чем барабанные.

По статистике, 85% фермеров предпочитают использовать машины дождевые барабанного типа. При покупке системы орошения рекомендуется проконсультироваться со специалистом.