На Россию надвигается снежный циклон

0
151

Согласно последним прогнозам синоптиков, некоторые российские регионы встретятся с аномальным холодом. Информация об этом была подтверждена Людмилой Паршиной, которая занимает должность заведующей лабораторией Гидрометеорологического центра.

Как утверждает Паршина, в центре европейской части России во вторую декаду ноября будет довольно тепло. Причиной теплой температуры станет блокирующий и обширный антициклон. Тем временем на север европейской части страны, Урал и в Сибирь «как бы скатываются» холодные циклоны. Таким образом в Архангельской области и Коми после среды ожидается температура воздуха  –7…–12 градусов днем, –16…–21 градус ночью, а это на 7 градусов ниже нормального показателя. В связи с этим циклоном с холодом столкнутся и жители Урала. Сюда, по словам синоптиков, придёт аномальный холод, а именно до –21 градуса днем, до –29 градусов ночью, что ниже нормы на 12 градусов.

Аномально холодной погода будет и в Западной Сибири. В понедельник на ее юге (Томской, Кемеровской и Новосибирской областях) температура несколько повысится, –5…–10 градусов днем, но уже во вторник там похолодает до –11…–16 градусов днем, –17…–22 градусов ночью, а в середине недели – до –16…–21 градуса днем, –22…–27 градусов ночью.

На этой неделе снегопады накроют Урал, Башкирию, юг Пермского края и Свердловскую область, где скоро наступит похолодание. По югу Сибири будут проходить атмосферные фронты. Уже сегодня, ближе к вечеру, в Республике Алтай пройдет сильный снег. На юге Западной Сибири в начале недели будет кратковременное повышение температуры. Днем столбики термометров будут показывать до минус 5–10 градусов.

К концу недели снегопад ожидается и в столице. Также синоптики предупреждают о ночных заморозках, а днем температура будет ненамного выше 0° С. При этом в выходные воздух прогреется, а снег сменят дожди. Как отмечают синоптики, ноябрь станет непростым месяцем для москвичей, поскольку потепление и похолодание будут постоянно сменять друг друга.