Курсы Linux онлайн: от командной строки до системного администрирования

0
41

ИТ сфера очень разнообразна, и это отчетливо видно по тому, какое количество направлений существует для будущих специалистов. От классического веб программиста, и до специалиста по операционной системе linux. Сейчас язык linux стал очень полезным, поскольку на нем работают все системные администраторы, да и множество разнообразной техники программируется тоже на этой системе. Если вас интересует онлайн обучение подробно здесь https://www.forus.ru/online/. Мы же расскажем о том, каковы преимущества обучения работы в операционной системе linux.

Малое количество специалистов

Сейчас практически каждый начинающий программист пытается изучать работу на классическом windows коде. Это приводит к тому, что рынок специалистов на веб языках и классических языках программирования довольно загружен. Но при этом остается большая сфера программирования на языке линукс, которая не так сильно забита специалистами. Сейчас идеальный вариант для того, чтобы интегрироваться в данную рабочую сферу.

Простота в обучении

Работа с линуксом является довольно простой. Конечно, не стоит ожидать невероятно быстрого обучения, такого не бывает. Однако обычных онлайн курсов будет достаточно для того, чтобы получить набор необходимых знаний для начала работы. Более углубленные навыки специалисты получают уже во время работы.

Перспективы

Стоит отметить, что программисты на линуксе получают большое количество возможностей для карьерного роста. Большинство специалистов, вначале, пытается интегрироваться в сферу системной администрации. Но есть и много других возможностей для человека, который обладает навыком работы с линуксом. К примеру, сейчас набирает популярность интернет вещей. Программирование такой экосистемы производится именно на базе операционной системы линукс. Также можно отметить возможность программировать умную технику, автомобили, сетевое оборудование и много другого. Линукс нужен для того, чтобы работать с аппаратной составляющей бытовой техники и расширять её функциональность при помощи программирования. Это очень перспективная сфера, которая сейчас слабо занята.