Как получить ВНЖ в Греции для россиян?

0
105

Направление компании — недвижимость, туризм, внж, пмж, вид на жительство, гражданство, эмиграция, переезд за границу, инвестиции в недвижимость.

Всё больше людей пытается получить вид на жительство в разных странах Европы. И юридически сделать это легче всего в Греции. Для этого понадобится просто достаточное количество денег. Сегодня мы расскажем, как получить ВНЖ в Греции для россиян.

Через недвижимость

Самый простой способ получить вид на жительство — приобрести недвижимость на территории этой страны. Тогда человек получает статус инвестора и ему дается вид на жительство. Проблема этого метода в том, что приобрести нужно недвижимости на сумму не меньшую чем 250 тысяч евро, что очень много. Правда, каждый год инвестору будет возвращаться примерно по 3-5 процентов от вложенной сумы. То есть, через определённое количество времени, данная инвестиция ещё и начнет приносить прибыль, потому это действительно можно назвать выгодным вложением.

Но даже если у вас есть деньги, заключить сделку о покупке недвижимости будет всё равно довольно трудно. Ведь мало того, что требуется найти выгодные предложения для покупки, ещё нужно и заключить договор, и здесь без юриста не обойтитсь.

Члены семьи

При таком методе получения вида на жительство, все члены семьи автоматически также получат ВНЖ. Это супруг(а) и дети. Стоит отметить, что получить ВНЖ могут только дети не старше 21 года, после достижения этого возраста, им нужно получить вид на жительство отдельно.

Преимущества

Преимуществ у такого метода получения вида на жительство несколько, но самый главный заключается в том, что человек не обязан проживать на территории страны. Если вы из России и купите недвижимость в Греции, то сможете ездить в страну в любое время, проживая при этом в России, или где-нибудь ещё. При получении вида на жительство другим путем, понадобится проживать на территории страны на протяжении нескольких лет.

Также стоит отметить тот факт, что при получении вида на жительство через инвестицию в недвижимость, не требуется изучать греческий язык. При получении ВНЖ любым другим путем нужно сдавать специальный тест на знание греческого, что также может затруднить получение ВНЖ для многих людей.

Кроме того, через 7 лет после получения данного ВНЖ вы сможете оформить полноценный паспорт гражданина Греции, который даст множество преимуществ по всему Евросоюзу. Но здесь уже нужно будет заморочиться, поскольку для получения гражданства уже нужно сдавать языковые тесты, и проживать на территории Греции большую часть времени.