Что представляет собой бытовка?

0
209

Любая стройка различных строительных объектов, начинается, как правило, с того, что на участке размещается привезенный объект, который называется «бытовкой». Бытовку можно подобрать на сайте Бытовки.kz. В зависимости от размаха строительства бытовок, может быть, несколько. Бытовка представляет собой простое не первый взгляд сооружение мобильного типа в виде прямоугольного параллелепипеда с окнами и дверью. Предназначены бытовки для переодевания в них строителей и рабочих других специальностей, которые принимают участие в строительстве, а также для хранения в них рабочих инструментов. Кроме этого, бытовка, может быть, и конторкой прораба, в которой могут проходить планерки, и где хранится проектная документация.

Форма бытовок, как уже было отмечено – прямоугольный параллелепипед, также она может напоминать собой обычный контейнер. Промышленность производит бытовки двух основных видах: на платформе с колесами, и без них. Бытовки без колес устанавливаются с помощью кранового оборудования либо манипулятором. Есть модели бытовок, которые состоят из составных частей, которые можно перевозить с места на место в разобранном виде, и по прибытию на участок их собирают. Все бытовки оснащаются электрической проводкой для установки осветительных и других необходимых электрических приборов, а также окнами и дверями. Для использования бытовок в зимнее время в них предусматриваются и обогреватели, которые также могут быть двух видов – либо электрические, либо это печи, работающие на твердом топливе.

В бытовках должны быть предусмотрены столы и лавки для того, чтобы строители и рабочие могли принимать пищу в обеденный перерыв. Некоторые модели бытовок могут оборудоваться и спальными местами, если они предназначаются для размещения в отдаленных местах. Крупные строительные корпорации могут иметь в наличие собственные бытовки, а малые строительные компании могут брать их в аренду.

Используются бытовки с различным дополнительным оборудованием не только в строительной сфере на стройплощадках. Они также могут быть установлены на тех участках, на которых требуется постоянная охрана. В таких случаях эти объекты, могут быть, использованы для размещения в них охранников.