Богемский хрусталь: как выбрать правильные рюмки?

0
120

Чехия не просто так называется страной хрусталя и стекла. Такая ассоциация обоснована исторически, ведь тут впервые придумали делать эти красивые и необычные изделия, которые высоко ценятся по всему миру по сей день. Уже несколько столетий производятся хрустальные изделия, которые являются визитной карточкой Чехии. Ну а рюмки для водки из хрусталя и богемского стекла можно посмотреть тут https://www.xrustalik.ru/rjumki-dlja-vodki/.

Сама Богемия – западная часть Чехии, еще со времени, когда земли тут были разделены на несколько частей. Тут и началось сильное развитие в сторону стеклянного производства. С самого начала местные мастера выбирали венецианское стекло, только вот резать такое стекло нельзя было – оно было слишком хрупким. Тогда они поразмыслили о более прочном виде стекла и со временем они пришли к тому, о чем пишется данная статья.

Все подобные изделия всегда отличаются высоким качеством и изысканным дизайном. Но достаточно важной характеристикой для такой посуды является звон, этот звук будет неповторимым и только у настоящего чешского хрусталя. Украшается все это дело резьбой, гравировкой, а также позолотой. Все это заставит стол выглядеть по-королевски. Ну а в наше время все это еще и достаточно доступно по цене, так что украсить свой интерьер сервизом сможет каждый.

Отделить оригинальные изделия от некачественно подделки можно разными способами. Существуют определенные простые советы. Среди них, например, карандаш. Нужно слегка щелкнуть по бокалу карандашом и прислушаться к звуку. У хрусталя характерный звон, который длится несколько секунд.

Также, можно рассмотреть саму рюмку на свету. Хрустальные грани обязательно будут переливаться разными цветами радуги. При этом, стоит внимательнее посмотреть, есть ли помутнения или инородные вкрапления. Кромки обязательно должны быть заостренными, а вес любого изделия относительно большой, так как хрусталь сам по себе нелегкий материал.

Зная, как выбирать, вы не только сможете приобрести себе рюмки, но и подарить их. Они всегда хороши, либо сгодятся к столу, либо будут просто дополнят интерьер, как это обычно делает сервиз.