Психологическая война: главврач Медицины 24/7 прокомментировал скандальный сюжет Первого канала

0
101

В конце ноября вышел сюжет передачи «медицина 24/7 человек и закон», которая рассказывала о частных клиниках в городе Москва. Основной сюжетной линией данной программы было то, что в таких клиниках при разных непонятных обстоятельствах, с различными диагнозами попадали пациенты с высокими статусами. При этом в программе говорится, что за считаные дни они стремительно умирали. Журналисты упомянули в том числе и клинику в которой совершенно недавно умер Владимир Арцыбашев.

Семья Арцыбашева считает, что смерть Владимира не является естественной. Все дело в том, что его родные дочери не могли попасть к нему в палату. Более того, врачи клиники не комментировали состояние его здоровья. Семья считает, что Владимира насильно удерживали в данной клинике. При этом тут ярко просматривается ситуация с мошенническим завладением имущества.

Руководство данной клиники утверждает, что у них не было никаких негативных отзывов. Более того ни правоохранительные органы, ни надзорные инстанции к ним претензий не имеют. Кроме того, они указывают на отсутствие уголовного дела по данному вопросу. Олег Серебрянский, главврач данной клиники, указывает на то, что еще в 2019 году, супруга Владимира обратилась к ним с тем, что у мужа была тяжелая форма неврологического расстройства. Это нарушение речи, полная неспособность к нормальным мыслительным процессам, дезориентация во времени и пространстве. Главврач указывает, чтобы была подобрана правильная терапия, которая была направлена на возврат речи и двигательных функций. Причем подобранная терапия действительно дала максимально быстрый отклик. Когнитивные и двигательные функции, а также речь вернулись к пациенту. После чего он покинул медицинский центр. Через какое-то время супруга снова обратилась в данную клинику. В процессе обследования были выявлены нарушения кровообращения мозгового. То есть речь идет об предынсультном состоянии. Был заключен договор об оказании услуг, в котором четко прописывали все нюансы лечение. Но ситуация очень скоро зашла в тупик. Так как во время лечения появилась какая-то женщина, которая назвалась бывшей супругой. Появились еще две дочери и сын. Все они начали требовать выдать пациента для перевода в другое медицинское учреждение. Главврач изучая данный вопрос, не нашел правовых оснований, чтобы удовлетворить просьбу. С этого же момента и начинается конфликт. Так как бывшая супруга и ее дети в систематически начали обращаться в полицию с заявлениями. Они посчитали что отца удерживают в стенах клиники насильственно, при этом руководство учреждением фиксировало несколько раз незаконное проникновение посторонних лиц на территорию лечебного учреждения закрытого типа.

По словам главврача, выпущенный сюжет, стал причиной психологической травли. Ведь на самом деле в просьбе о возбуждении уголовного дела семьи умершего пациента было отказано. Бывшая жена Владимира сегодня подала в суд гражданского формата, о причинение вреда. При этом основное требование — выплата ущерба в размере 100 млн руб. В процессе проведения судебного исследования были назначены 3 судебных экспертизы. Результаты 2 экспертиз свидетельствует исключительно в пользу частного медицинского учреждения. Данный факт подтверждается также и адвокатами семьи Владимира. Дефекты оказания медицинской помощи не могли повлиять на исход заболевания. Именно по этой причине частная клиника сегодня хочет подать ответный иск его семье. Ведь в данном случае нарушен закон о защите чести, деловой репутации и достоинства медицинского центра. Соответственно, чем закончится это дело еще неизвестно