0
59

Анализаторы клинической химии, также называемые биохимическими анализаторами, используют технологии измерения, включая фотометрические и колориметрические испытания, ионоселективную потенциометрию и латексную агглютинацию для анализа таких образцов, как сыворотка крови, плазма и моча. Химические анализаторы используются во всех типах лабораторий, от небольших стационаров до высокопроизводительных клинических лабораторий, для тестирования аналитов, таких как белки, ферменты и электролиты. Приложения включают мониторинг таких заболеваний, как диабет, тестирование функций обмена веществ или сердечных маркеров, а также тестирование на наркотики. Настольные анализаторы являются наиболее распространенным типом, но также доступны компактные прикроватные модели, обычно с меньшим количеством вариантов тестирования, и напольные устройства с высокой пропускной способностью. Медицинское оборудование можно выбрать на сайте https://umcnn.ru/.

Рекомендации по покупке химико-клинического анализатора При выборе клинического анализатора изучите пропускную способность прибора (которая может достигать до 10 000 комбинированных ISE и колориметрических тестов в час), скорость тестирования и меню тестов, чтобы убедиться, что он хорошо подходит для вашей лаборатории. Потребуется ли режим STAT или возможность произвольного доступа? Что предпочтительнее: периодический, случайный или непрерывный анализ? Подумайте, будет ли в будущем лаборатория предлагать дополнительное тестирование, чтобы убедиться, что система предлагает требуемые возможности. Помните, что более дорогой прибор, в котором используются менее дорогие реагенты, может оказаться более рентабельным в течение всего срока службы. К дополнительным факторам относятся обработка образцов, занимаемая площадь отделения и его способность работать с микрообъемами, что является ценным параметром в отделениях для новорожденных. Лабораториям, выполняющим тысячи тестов в час, потребуется программное обеспечение для обработки штрих-кодов и управления данными.

Будущее клинической химии-анализатора Достижения в области анализаторов клинической химии будут происходить одновременно с разработкой новых анализов, улучшающих уход за пациентами. Производители настраивают анализаторы для использования в небольших лабораториях, для использования в условиях очень большого объема, например, в большой больнице или в полевых условиях. Поскольку возможности программного обеспечения продолжают развиваться, анализаторы клинической химии смогут предложить повышенную скорость тестирования и степень автоматизации.