Президента Украины Петра Порошенко решили попросить вернуть на национальные телеканалы новогодний фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Global Look Press

Президента Украины Петра Порошенко решили попросить вернуть на национальные телеканалы новогодний фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

«Ищите врагов там, где они есть», — говорится в онлайн-петиции по этому поводу.

Авторы документа указывают, что режиссер при своей жизни поддерживал Украину, так же как и актеры Лия Ахеджакова, Барбара Брыльска и Андрей Мягков. «Почему же из-за позиции одной только Валентины Талызиной, роль которой в фильме мизерная, мы должны терять замечательную новогоднюю историю? Оставьте людям возможность самостоятельно сделать выбор и переключить канал. Бороться нужно с реальными врагами», — говорится в петиции, за которую за сутки было отдано 29 голосов.

По правилам официального сайта президента Украины петиция будет рассмотрена главой государства, если наберет 25 тысяч сторонников за 90 дней.

В прошлом году перед новогодними праздниками Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины разрешил телеканалам показывать «Иронию судьбы», несмотря на присутствие в нем фигурантов черного списка Минкультуры страны. До этого момента Нацсовет заявлял о недопустимости показа фильмов, в которых снимались лица, создающие «угрозу национальной безопасности». В их число входит и актриса Валентина Талызина, сыгравшая роль второго плана в «Иронии судьбы» и озвучившая главную героиню в исполнении Барбары Брыльской. Ранее она публично поддержала «позицию Путина по Украине и Крыму».

16августа 1975года на экраны страны вышла и осталась с нами навсегда кинокомедия»Ирония судьбы или С легким паром»! pic.twitter.com/CBxVRfheUT

— Яковлева Наталья (@master1152011) 16 августа 2016 г.

Добавить комментарий