Мир мог не увидеть Колина Ферта, выбирающегося в мокрой рубашке из поместья Пемберли в экранизации романа «Гордость и предубеждение» на BBC. Сценарист проекта Эндрю Дэвис рассказал, что признанный и неоднократный Марк Дарси британского телевидения едва не провалил кастинг из-за своих рыжих кудрей

Global Look Press

Мир мог не увидеть Колина Ферта, выбирающегося в мокрой рубашке из пруда в поместье Пемберли в экранизации романа «Гордость и предубеждение» на BBC. Сценарист проекта Эндрю Дэвис рассказал, что признанный и неоднократный Марк Дарси британского телевидения едва не провалил кастинг из-за своих рыжих кудрей.

«Я немного сомневался насчет Колина в то время из-за его цвета волос. Потому что у него не было темных локонов тогда», — цитирует слова Дэвиса Radio Times.

По его словам, продюсер сериала был убежден в том, что все будет замечательно, однако остальные члены съемочной группы потребовали, чтобы актер сменил масть на что-нибудь потемнее. С тех пор Колин Ферт не возвращался к природной рыжине — по всей видимости, получившийся образ пришелся ему по душе.

Созданный Джейн Остин литературный персонаж воплощался на экране десятки раз. Помимо Колина Ферта, Марка Дарси играли Лоуренс Оливье, Сэм Райли и многие другие. Однако именно Колин Ферт (и его облепленный мокрой рубашкой торс) стали в глазах телезрительниц воплощением героя, неуклонно добивающегося расположения своей возлюбленной.

В 2013 году знаковый момент сериала BBC увековечили, создав четырехметровый памятник мистеру Дарси. После открытия фигура из стеклопластика отправилась на гастроли по прудам и озерам Великобритании, начав с водоема в лондонском Гайд-Парке, писала The Daily Mail.

Добавить комментарий