В чем польза мяса индейки?

0
409

Мясо индейки содержит много полезного белка, является источником ценных витаминов A, B1, B2, B12, PP, а также минералов, включая цинк, магний и калий. Это гипоаллергенный продукт. Но если вам понадобилась индейка цена за кг в Москве может отличаться при не самом хорошем качестве. Поэтому важно найти проверенного поставщика этого полезного во всех смыслах мяса.

Богатый состав

Мясо индейки относительно богато минералами, такими как фосфор, калий, магний, железо и цинк:

  • Фосфор (наряду с кальцием) отвечает за твердость костей. Фосфор (вместе с кальцием) отвечает за твердость костей и участвует в энергетическом обмене при сокращении и расслаблении мышц.
  • Калий участвует в регуляции осмотического давления, выводит из организма избыток воды и натрия, а также играет решающую роль в нервной проводимости.
  • Дефицит магния в организме может привести к нарушениям кровообращения и сердечной деятельности, излишней нервозности, проблемам с обучением и концентрацией внимания.
  • Железо необходимо для переноса кислорода в организме.
  • Цинк защищает нас от инфекций, таких как грипп, стригущий лишай, конъюнктивит. Облегчает симптомы простуды, кашель и охриплость.

Существуют различия между отдельными элементами туши. Больше всего калия, магния и фосфора содержится в грудке, а железо и цинк — в ножках и крыльях.

Мясо индейки от компании Ферма m2 богато витаминами группы В — ниацином, рибофлавином и тиамином, которые необходимы для роста и правильного развития нервной системы, а также для поддержания общей физической формы. Он также является важным источником витамина B12, который необходим для образования красных кровяных телец.

Низкокалорийное и легкоусвояемое

Мясо индейки, которое поставляет Ферма m2, имеет низкое содержание жира, даже менее 2%. Мясо индейки постное, т.е. содержит меньше жира, чем другие типы мяса. Конечно, отдельные части тушки индейки различаются как по содержанию жира, так и по содержанию холестерина. Помните, что большая часть жира и холестерина накапливается под кожей.

К сожалению, людям, следящим за своей фигурой, и всем тем, у кого есть проблемы с плохим здоровьем кровеносных сосудов или слишком высоким содержанием холестерина в крови, следует избегать хрустящей кожи, которая вкусна, но калорийна. Вместо этого они могут без опасений есть мясо грудки, которое, будучи правильно приготовленным, также может быть очень вкусным и содержит всего 0,7 г жира/100 г (в то время как кожа содержит 42,4 г жира/100 г).