Особенности фермерского мяса

0
647

Мясо всегда было одним из самых востребованных продуктов. И сейчас, когда особое значение уделяется здоровому питанию важно выбрать качественное мяса от производителя. Фермерское мясо имеет множество преимуществ но и здесь главное правильно выбрать хозяйство, где оно производится.  Все это нужно учитывать, выбирая мясо от фермера в Москве в магазине «Купеческое подворье».

Преимущество выбора

В отличие от продукта, который производится на промышленных предприятиях, мясо от фермера не содержит добавок, используемых для активизации роста.  Да и сам подход к процессу производства будет более ответственным. Ведь в таких хозяйствах  главным является именно качество мяса, а не его количество.

Соблюдая все нормы и технологические требования, промышленные комбинаты часто не заботятся об условиях содержания животных. А это негативно отражается на готовом продукте.

Ведь отсутствие возможности активно двигаться снижает мышечную массу. Животное растет исключительно на комбикормах и добавках, которые стимулируют наращивание веса.

В фермерских хозяйствах животные могут гулять на выпасах и набирают вес за счет употребления свежей зелени и кормов выращенные на местных полях без химикатов и вредных добавок. Воду они пьют из чистых водоемов. И все это в комплексе обеспечивает высокое качество мяса.

И еще фермеры стараются приобретать породистый скот, который при правильном уходе принесет больше прироста и дополнительных продуктов. В результате гуляя по лугам и используя в пищу экологически чистые вещества, животные наращивают вес за счет мяса, а не жира.

Все это сразу чувствуется при разделке и приготовлении мяса. Оно ароматное и дает душистый бульон. Из такого продукта всегда получаются качественные и вкусные блюда.

Кроме того достоинствами приобретения мяса от отечественных фермеров можно назвать:

  • Наличие в нем большого количества витаминов и полезных веществ.
  • Высокие диетические качества.
  • Насыщенный вкус и приятный аромат.
  • Плотность и идеальная структура волокон.
  • Свежесть продукта. Ведь продается мясо практически сразу после забоя, чаще всего по заказу клиентов.
  • Грамотная разделка туши, позволяющая выбрать идеальный кусок для того или иного блюда.