Мясо всегда было одним из самых востребованных продуктов. И сейчас, когда особое значение уделяется здоровому питанию важно выбрать качественное мяса от производителя. Фермерское мясо имеет множество преимуществ но и здесь главное правильно выбрать хозяйство, где оно производится. Все это нужно учитывать, выбирая мясо от фермера в Москве в магазине «Купеческое подворье».
Преимущество выбора
В отличие от продукта, который производится на промышленных предприятиях, мясо от фермера не содержит добавок, используемых для активизации роста. Да и сам подход к процессу производства будет более ответственным. Ведь в таких хозяйствах главным является именно качество мяса, а не его количество.
Соблюдая все нормы и технологические требования, промышленные комбинаты часто не заботятся об условиях содержания животных. А это негативно отражается на готовом продукте.
Ведь отсутствие возможности активно двигаться снижает мышечную массу. Животное растет исключительно на комбикормах и добавках, которые стимулируют наращивание веса.
В фермерских хозяйствах животные могут гулять на выпасах и набирают вес за счет употребления свежей зелени и кормов выращенные на местных полях без химикатов и вредных добавок. Воду они пьют из чистых водоемов. И все это в комплексе обеспечивает высокое качество мяса.
И еще фермеры стараются приобретать породистый скот, который при правильном уходе принесет больше прироста и дополнительных продуктов. В результате гуляя по лугам и используя в пищу экологически чистые вещества, животные наращивают вес за счет мяса, а не жира.
Все это сразу чувствуется при разделке и приготовлении мяса. Оно ароматное и дает душистый бульон. Из такого продукта всегда получаются качественные и вкусные блюда.
Кроме того достоинствами приобретения мяса от отечественных фермеров можно назвать:
- Наличие в нем большого количества витаминов и полезных веществ.
- Высокие диетические качества.
- Насыщенный вкус и приятный аромат.
- Плотность и идеальная структура волокон.
- Свежесть продукта. Ведь продается мясо практически сразу после забоя, чаще всего по заказу клиентов.
- Грамотная разделка туши, позволяющая выбрать идеальный кусок для того или иного блюда.