Ждать от Путина единовременной выплаты на детей к Новому году 2022

0
64


Ждать от Путина единовременной выплаты на детей к Новому году 2022

Москва, 26.12.2021, 07:15:38, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

С октября текущего года в отечественных СМИ появлялись сообщения о том, что к Новому году 2022 российский лидер сделает еще один приятный сюрприз семьям с детьми — единовременную выплату, которая так поддержала граждан во время сборов ребят в школу. Все ждали итоговой пресс-конференции и надеялись, что Путин объявит об этом. Выступление президента позади. Так дал добро на выплату или нет — об этом в нашем материале.

Единовременная выплата на детей к Новому году 2022 будет в России или нет, последние новости на сегодня

К огромному сожалению, но надежды так и остались таковыми. Владимир Путин говорил о многом, но речи о выплатах к новогодним праздникам так и не произнес. Итог — единовременной выплаты на детей к Новому году 2022 россиянам ждать не стоит.

Семейным россиянам с 2022 года могут начать выплачивать по 10 тысяч рублей

В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает ежемесячную выплату по 10 000 рублей на каждого члена семьи, в которой воспитываются несовершеннолетние дети. Документ подготовили депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду». Право на выплаты будут иметь семьи с одним и более ребёнком, а также те, кто усыновил детей. Авторы планируют, что закон вступит в силу 1 января 2022 года.


Ждать от Путина единовременной выплаты на детей к Новому году 2022

Законопроект получил название «О базовом доходе семей, имеющих детей». Депутаты предлагают образовать Фонд национального сбережения и отправлять в него 90% дополнительных нефтегазовых доходов бюджета. Эти деньги и пойдут на выплаты семьям с детьми.

Чтобы получить деньги, семья должна:

  • иметь одного и более ребёнка до 18 лет — рождённого или усыновлённого;
  • иметь российское гражданство;
  • постоянно проживать в России.

Также отмечается, что ребёнок должен появиться в семье на дату вступления в силу закона — 1 января 2022 года. Выплаты будут индексировать «на индекс роста потребительских цен не позднее 1 февраля очередного календарного года», уточняется в пояснительной записке к документу.

Родителям предлагают платить по 10 000 рублей «до момента исполнения 18 лет младшему из детей». Также деньги положены каждому несовершеннолетнему ребёнку. Всего выплаты могут получить 60 млн человек.

Ранее в Госдуме сообщили, что в 2022 году вырастут пособия по нетрудоспособности и выплаты семьям с детьми, а также увеличится размер материнского капитала и пенсий.

Маткапитал проиндексируют в 2022 году на уровень инфляции

Размер материнского капитала в 2022 году будет проиндексирован 1 февраля на реальный уровень инфляции 2021 года. Такой закон приняла Госдума. Изменить способ индексации материнского капитала с прогнозируемого уровня инфляции на фактический предложил президент РФ Владимир Путин на встрече с новым составом нижней палаты парламента 12 октября.


Ждать от Путина единовременной выплаты на детей к Новому году 2022

Глава государства подчеркнул, что более высокая инфляция «сильно бьет по наименее обеспеченным группам населения». Теперь размер маткапитала будет ежегодно пересматриваться с 1 февраля, исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяет правительство. Таким же образом будут увеличивать размер оставшейся части маткапитала.

Напомним, что на сегодняшний день материнский капитал составляет 483 тысячи 881 рубль за первого ребенка, 639 тысяч 431 — за второго ребенка и последующих детей. Таким он останется до 1 февраля 2022 года, затем будет повышен.

Этим же законом депутаты приняли норму, защищающую пенсионные права россиян. Сейчас, если человек досрочно переходит в другой негосударственный пенсионный фонд, пенсионные накопления передаются ему без части дохода от их инвестирования. И вернуть эти деньги нельзя, даже если суд признал договор недействительным. Теперь при наличии такого решения суда страховщик должен будет вернуть сумму инвестиционного дохода.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария