Встречаем Масленицу: три рецепта безумно вкусных тонких блинчиков

0
196


Встречаем Масленицу: три рецепта безумно вкусных тонких блинчиков

Москва, 20.02.2023, 03:57:05, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Фирменный рецепт блинов есть в каждой семье. На Масличной неделе их достают из закромов. Лучшими рецептами очень вкусных блинчиков, которые наверняка вмиг «разметут» ваши родные и близкие, поделился Сиб.фм.

Блины «Проще простого»


Встречаем Масленицу: три рецепта безумно вкусных тонких блинчиков

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — два с половиной стакана;
  • мука (пшеничная) — полтора стакана;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • сахарный песок, масло растительное — по две столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц. Во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.

Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.

Блины сметанные, тонкие


Встречаем Масленицу: три рецепта безумно вкусных тонких блинчиков

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 2,5 стакана;
  • сметана любой жирности — четверть стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 1 стакан;
  • масло подсолнечное, сахар — по три столовые ложки.

Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправляем масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков.

Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.

Блины «Веселые пузырьки»


Встречаем Масленицу: три рецепта безумно вкусных тонких блинчиков

Необходимые ингредиенты:

  • вода минеральная газированная — 2,5 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — столовая ложка (или по вкусу);
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • масло постное — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Половину стакана минералки, яйца, соль и сахарный песок смешиваем в глубокой чаше. Муку всыпаем маленькими частями. Не забываем смешивать компоненты. Растопленное сливочное масло также вливаем в тесто и, наконец, добавляем оставшуюся порцию минеральной воды и постное масло. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая ряженку.

Для жарки лучше взять чугунную сковороду и слегка смазать дно растительным маслом. Равномерно распределив тесто по поверхности, жарим блин 50 секунд и переворачиваем, чтобы дать подрумяниться второй стороне.