Москва, 18.08.2021, 09:30:04, редакция FTimes.ru, автор admin.
Компания «СевзапРегионСоль Спб» занимается оптовыми поставками сыпучих продовольственных и непродовольственных товаров. В наличии имеется пищевая, нитритная и техническая соль, сода (пищевая и кальцинированная), пищевые добавки.
Соль Экстра – мелкокристаллическая поваренная соль, производимая по выварочной технологии. Способ заключается в вакуумном выпаривании рассола и сбору оставшихся частиц. Метод позволяет добиться максимальной очистки основного компонента (хлорида натрия) от сторонних примесей и инородных химических соединений.
Преимущества производства
- Получение готового продукта высокой степени очистки и концентрации;
- Сохранение мелкодисперстной структуры;
- Отсутствие химического воздействия в процессе обработки.
Кроме хлорида натрия в состав соли Экстра входит антислеживающий компонент Е536. Без него, даже при условии хранения в сухом проветриваемом помещении в заводской упаковке, происходит соединенние мелких частиц соли и образование плотных комков. Химический реагент Е536 никак не влияет на органолептические свойства соли и ее безопасность, так как концентрация вещества в готовом продукте не превышает 0,001 %.
Влияние на здоровье
Кроме улучшения вкусовых свойств пищи поваренная соль влияет на физиологические процессы в органах и тканях человека. При условии употребления не более 5-6 г в сутки наблюдаются положительные эффекты:
- Поддержание натриево-калиевого баланса;
- Снижение риска развития отеков, нормализация работы выделительной системы;
- Положительное влияние на обменные процессы и систему кровообращения;
- Нормализация сократительной функции мышечной ткани;
- Укрепление костей, за счет удержания кальция в клетках костной ткани.
- Йодированная или фторированная соль используется в качестве профилактики микроэлементозной недостаточности в эндемичных районах. Умеренное потребление соли экстра со специальными добавками микроэлементов препятствует развитию заболеваний щитовидной железы, кариеса и остеопороза.
Повышенное потребление продукта может иметь неблагоприятные последствия, поэтому превышать рекомендуемое суточное потребление не стоит.
Характеристики соли Экстра
- Длительный срок годности – около 700 дней, в зависимости от упаковки и производителя;
- Мелкие частицы готового продукта, позволяющие четко контролировать вкусовые характеристики блюда во время приготовления пищи;
- Отсутствие специальных параметров для хранения – требуется ограничить поступление влаги, хранить товар в заводской упаковке в сухом помещении.
- Широкий ассортимент – вариант готового продукта без добавок, йодированная или фторированная соль.
«СевзапРегионСоль Спб» предоставляет услуги оптовых закупок соли Экстра в заводских упаковках трех типов:
- Пэт-банки до 1,45 кг;
- Полиэтиленовые пакеты массой 1 кг;
- Упаковки из картона 0,5 кг.
Компания напрямую сотрудничает с производителями «Азбука вкуса» и «Полесье», работает по прозрачным договорам и обеспечивает поставку в срок.
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария