Вкусный пост: как приготовить изумительные котлеты без мяса

0
222


Вкусный пост: как приготовить изумительные котлеты без мяса

Москва, 25.02.2023, 19:31:35, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Люди, которые соблюдают пост, часто не знают, что можно приготовить, чтобы блюдо было такое же вкусное, как и мясное, или даже еще вкуснее. Проще всего имитировать вкус котлет, так как мясо можно заменить другим продуктом, а добавить в фарш можно много ингредиентов, которые сделают постные котлеты лучше, чем обычные, сообщают БелНовости.

Как готовить постные котлеты


Вкусный пост: как приготовить изумительные котлеты без мяса

Отличной альтернативой мясу являются бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Они не только вкусные, но и по питательности не уступают мясу. Единственная сложность в том, что бобовые нужно предварительно замачивать, а затем долго варить. И только после этого делать из них фарш. Исключение составляет чечевица, которая готовится очень быстро.

Добавляйте мясные приправы. Запах чеснока и приправы для мяса создаст ощущение, что это «настоящая» котлета.

Добавляйте в фарш предварительно обжаренный лук. Он сделает блюдо вкусным и ароматным. Также при жарке испаряется лишняя влага. В результате котлеты лучше держат форму и не разваливаются на сковороде.

Овощной фарш, как правило, имеет много жидкости. Ее хорошо впитывает овсянка. Также котлеты с овсянкой имеют вкус, максимально приближенный к мясному. Отличный вариант – котлеты из хлопьев и сырого картофеля, смешанные 1:1.

Можно выбрать какой-то необычный рецепт. Блюдо не будет имитировать мясное, но само по себе окажется очень вкусным.

Варианты постных котлет


Вкусный пост: как приготовить изумительные котлеты без мяса

Постные котлеты готовят из овощей, круп, бобовых. Это могут быть кабачки, капуста, картофель, перловка, рис, гречка и т. д.

Если хочется чего-то оригинального, можно сделать котлеты из моркови. Этот вариант отличается необычным вкусом.

Две средние моркови, два зубчика чеснока и небольшую горсть грецких орехов нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль и приправу по вкусу. Чтобы масса была более однородной, к ней можно добавить крахмал или муку (примерно 2 столовые ложки). Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Переворачивать осторожно, так как масса без яйца, поэтому очень нежная.

Сочетание грецкого ореха и моркови придает котлетам необычный вкус. Это хорошая возможность разнообразить постный стол.

Основная проблема постных котлет заключается в том, что фарш не из мяса плохо скрепляется из-за отсутствия белка, в результате чего котлеты разваливаются. Поэтому не стоит делать их большими.