В Новосибирске ищут сбежавших из колонии-поселения заключенных

0
80


В Новосибирске ищут сбежавших из колонии-поселения заключенных

Москва, 14.07.2021, 10:27:08, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

В Новосибирской области из колонии-поселения 13 июля сбежали двое заключенных. Охранники говорят, что они самовольно покинули территорию тюремного помещения.

Как это случилось

На одном из участков колонии-поселения исправительного учреждения №8 в Новосибирской области случился чрезвычайный инцидент. На данный момент полицейские и сотрудники ГУФСИН разыскивают двоих заключенных, которым удалось самовольно покинуть тюремное помещение.


В Новосибирске ищут сбежавших из колонии-поселения заключенных

В сообщении от тюремного ведомства рассказывается о том, что двух заключенных в ходе плановой проверки не было обнаружено в их камерах. На участке колонии-поселения при ФКУ ИК-8 ГУФСИН Российской Федерации отсутствовали Козлов Виталий Владимирович и Горлов Александр Сергеевич.

Правила колоний-поселений

Кроме того, чиновники объяснили, что в таких колониях-поселениях нет охраны. Заключенные могут свободно передвигаться по территории, начиная от времени подъема и до отбоя. Все заключенные находятся под надзором только администрации колонии-поселения.


В Новосибирске ищут сбежавших из колонии-поселения заключенных

Такие заключенные могут даже выходить за территорию колонии-поселения, если им разрешит администрация. Это может происходить в нескольких случаях, например, когда заключенные направляются на работу в город, или даже на обучение. Кроме того, они имеют право в некоторых случаях носить гражданскую одежду. Также при себе такие заключенные могут иметь личные вещи и даже деньги. В тюремном ведомстве подчеркнули, что именно таким правом и воспользовались Козлов и Горлов, и покинули колонию, так и не вернувшись в обусловленные сроки.

Правоохранительные органы сразу же после обнаружения отсутствия заключенных начали их разыскивать. Один осужден за преступления против собственности, кроме того, он был замешан в незаконном обороте наркотических веществ. А второй также осужден за преступления против собственности.

На сегодняшний день представители ГУФСИН не смогли определить местонахождение беглецов. Поэтому сотрудники ведомства просят всех, кто видел заключенных, немедленно связаться с полицией. Александру Горлову исполнилось 27 лет, родом он из Барабинска, а Виталию Козлову 25 лет, и он проживал ранее в Первомайском районе города Новосибирск.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что беглецы могли направиться до прежних мест жительства. Именно поэтому работники ГУФСИН просят соседей, знакомых и просто людей, которые ранее были знакомы с заключенными, сообщать любую информацию о местонахождении беглецов.

Что грозит беглецам, если их поймают

В том случае, если заключенных поймают, то они будут привлечены к ответственности по статье 313 Уголовного кодекса Российской Федерации. По этой статье осуждают людей, которые самовольно покинули место лишения свободы, или сбежали из-под ареста.


В Новосибирске ищут сбежавших из колонии-поселения заключенных

Согласно этой статье, если человек сбежал из-под стражи или из места лишения свободы, то его приговаривают к исправительным работам на срок до четырех лет, или к лишению свободы на тот же срок.

Если же будет доказано, что побег был совершен по предварительному договору, то Козлову и Горлову грозит еще больший срок – пять лет лишения свободы. Это наказание добавляется к уже предыдущему сроку. Есть и дополнительные отягчающие факты, согласно которым срок может быть еще больше.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария