Простой секрет: как сделать зажарку из лука и моркови еще вкуснее

0
438


Простой секрет: как сделать зажарку из лука и моркови еще вкуснее

Москва, 20.11.2022, 23:32:30, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Многие хозяйки считают, что сделать вкусную зажарку из лука и морковки — это всего лишь пережарить овощи до золотистого цвета. Однако есть некоторые небольшие хитрости, которые помогают сделать зажарку гораздо вкуснее.

Не отправляйте на сковороду одновременно морковь и лук


Простой секрет: как сделать зажарку из лука и моркови еще вкуснее

Оранжевый корнеплод в процессе приготовления выделяет сок, что значит, что лук обжарится хуже.

Вместо этого сначала поджарьте нашинкованный лук и лишь затем — измельченную морковку.

Добавьте сахар


Простой секрет: как сделать зажарку из лука и моркови еще вкуснее

Чтобы золотистый оттенок, свойственный зажарке, был еще ярче, рекомендуется добавить к овощам немного сахара.

В чем поможет мука


Простой секрет: как сделать зажарку из лука и моркови еще вкуснее

А вот в том случае, если для блюда нужен только один обжаренный лук, вместо сахарного песка всыпьте в сковородку немного муки.

Используйте эти несложные трюки в процессе готовки – и ваши блюда станут не только аппетитнее на вид, но и гораздо вкуснее.

Рецепт вкусной зажарки из лука и моркови


Простой секрет: как сделать зажарку из лука и моркови еще вкуснее

Поджарка из лука и моркови может понадобиться для множества блюд: супов, салатов, соусов, маринада для рыбы или как дополнение к мясу. Приготовить морковно-луковую поджарку совершенно не трудно. Для этого вам понадобятся:

  • лук репчатый — 20 г;
  • морковь — 35 г;
  • масло растительное (подсолнечное) рафинированное — 25 мл;
  • масло сливочное — 5 г;
  • соль — 7 г — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Ненадолго оставляем, чтобы ушел луковый запах.

Морковь очищаем, моем, натираем на терке.

Смешиваем морковь с луком.

Разогреваем в неглубокой сковороде растительное масло. Добавляем чуть сливочного масла. Солим.

Когда масло станет шипеть, выкладываем в сковороду овощи.

Чтобы овощи не подгорали, обжариваем их на среднем огне. Жарим овощи, помешивая, около 7 минут.

В конце добавляем в поджарку из лука и моркови перец, снова перемешиваем.

Когда лук и морковь станут мягкими и приобретут легкий золотистый цвет, убираем сковороду с огня.

Ароматная овощная поджарка из лука и моркови готова. Далее используем ее по рецепту.