Москва, 20.11.2022, 23:32:30, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.
Многие хозяйки считают, что сделать вкусную зажарку из лука и морковки — это всего лишь пережарить овощи до золотистого цвета. Однако есть некоторые небольшие хитрости, которые помогают сделать зажарку гораздо вкуснее.
Не отправляйте на сковороду одновременно морковь и лук
Оранжевый корнеплод в процессе приготовления выделяет сок, что значит, что лук обжарится хуже.
Вместо этого сначала поджарьте нашинкованный лук и лишь затем — измельченную морковку.
Добавьте сахар
Чтобы золотистый оттенок, свойственный зажарке, был еще ярче, рекомендуется добавить к овощам немного сахара.
В чем поможет мука
А вот в том случае, если для блюда нужен только один обжаренный лук, вместо сахарного песка всыпьте в сковородку немного муки.
Используйте эти несложные трюки в процессе готовки – и ваши блюда станут не только аппетитнее на вид, но и гораздо вкуснее.
Рецепт вкусной зажарки из лука и моркови
Поджарка из лука и моркови может понадобиться для множества блюд: супов, салатов, соусов, маринада для рыбы или как дополнение к мясу. Приготовить морковно-луковую поджарку совершенно не трудно. Для этого вам понадобятся:
- лук репчатый — 20 г;
- морковь — 35 г;
- масло растительное (подсолнечное) рафинированное — 25 мл;
- масло сливочное — 5 г;
- соль — 7 г — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Ненадолго оставляем, чтобы ушел луковый запах.
Морковь очищаем, моем, натираем на терке.
Смешиваем морковь с луком.
Разогреваем в неглубокой сковороде растительное масло. Добавляем чуть сливочного масла. Солим.
Когда масло станет шипеть, выкладываем в сковороду овощи.
Чтобы овощи не подгорали, обжариваем их на среднем огне. Жарим овощи, помешивая, около 7 минут.
В конце добавляем в поджарку из лука и моркови перец, снова перемешиваем.
Когда лук и морковь станут мягкими и приобретут легкий золотистый цвет, убираем сковороду с огня.
Ароматная овощная поджарка из лука и моркови готова. Далее используем ее по рецепту.