Почему Леонид Брежнев приказал замуровать дверь в квартире главной «советской принцессы»?

0
44


Почему Леонид Брежнев приказал замуровать дверь в квартире главной «советской принцессы»?

Москва, 14.02.2021, 15:38:34, редакция FTimes.ru, автор Андрей Андреев.

Время правления Леонида Ильича Брежнева многие считают наилучшим периодом существования СССР. Однако, если с управлением страной у генсека все получалось, то вот сладить с собственной дочерью ему было не под силу. Что за конфликт был у Леонида Ильича с дочерью Галиной, и почему генсеку пришлось приказать замуровать дверь в квартиру дочери, мы расскажем далее.

Не такая, как все

Галина с детства была не такой, какой хотел бы видеть ее высокопоставленный отец. Являясь ребенком представителя партийной элиты, Галина должна была, как и все отпрыски высшего руководства, вступить в комсомол, закончить школу с отличием, поступить в хороший ВУЗ, вступить в партию, выйти замуж за такого же, как она, сыночка какого-нибудь чиновника, и т.д. Примерно так представлял судьбу дочери Леонид Ильич. Однако все не заладилось, причем сразу с первого пункта.


Почему Леонид Брежнев приказал замуровать дверь в квартире главной «советской принцессы»?

Ни о какой партии и речи не было — Галина отказалась даже вступить в комсомол, несмотря на все уговоры отца. С учебой тоже не все было гладко: Галина не видела себя ни в одной профессии, она мечтала о сцене и всеобщем признании. Все же под давлением отца она поступила педагогический университет Днепропетровска, затем перевелась в аналогичный ВУЗ в Кишиневе. Несмотря на систематические прогулы, громкая фамилия сделала свое дело — Галина стала кандидатом филологических наук.

«Принцесса цирка»

Хотя Галина не была красавицей, мужчин привлекал к ней ее высокий статус, стремление жить «на высоких скоростях», и, конечно, социальное положение. Галина искала любви, и встретила ее в лице артиста цирка Евгения Милаева. Несмотря на то, что артист был женат, роман был стремительным, настолько, что Галина бросила все и стала колесить вместе с любимым по всей стране. Ее оформили в цирк костюмером, и она ни на шаг не отходила от возлюбленного. Молодые оформили отношения, у пары родилась дочь. Однако постепенно Галина стала охладевать к мужу, и закрутила новый роман — с 17-летным иллюзионистом Игорем Кио.


Почему Леонид Брежнев приказал замуровать дверь в квартире главной «советской принцессы»?

Получив развод, Брежнева и Кио расписались, однако в отношения вмешался всесильный папа-Брежнев. По его приказу у молодых отобрали паспорта, а взамен выдали новые — уже без штампа о браке. Таким образом, сам брак продлился всего 9 дней. Галине пришлось уехать в Москву, в родительскую квартиру. Тем не менее, Брежнева тайно продолжила встречаться с Кио, но постепенно их отношения угасли — не выдержали испытания расстоянием.

Квартира с замурованной дверью

Брежневы проживали в доме на Кутузовском проспекте. Леонид Ильич отказался от более дорогих апартаментов, и тогда к его квартире присоединили еще одну — двухкомнатную. Получились вполне приличные апартаменты площадью 185 кв. м. и двумя входами. Однако генсек приказал замуровать вторые двери, таким образом лишив Галину возможности уходить и приходить незамеченной. Тем не менее, это не остановило беспутную дочь, и в родительском доме она появлялась не так часто, как бы этого хотели родители.


Почему Леонид Брежнев приказал замуровать дверь в квартире главной «советской принцессы»?

Следующим мужем Галины стал военный Юрий Чурбанов. Отец было обрадовался — наконец-то у дочери появился серьезный муж, о таком он давно мечтал. Однако особой любви между парой не было — Чурбанов мечтал о карьере, а Галина и не собиралась менять разгульный образ жизни. Случай свел ее с артистом цыганского театра Борисом Буряцэ, и здесь оказалось, что влюбленные «нашли друг друга». Борис, как и Галина, любил веселую жизнь, а особенно тяготел к дорогим побрякушкам — бриллиантам. А такие вещи рано или поздно заканчиваются криминальным делом. Так и вышло — Галина попала «в разработку» по делу о спекуляции.

Бриллианты для дочери генсека

Поскольку для роскошной жизни нужны были деньги, Галина придумала такую схему: будучи дочерью генсека, она знала, что в ближайшее время ожидается подорожание драгоценностей. Вместе со своей подругой, женой министра внутренних дел Светланой Щелоковой, они скупали в магазинах драгоценности, а затем после подорожания продавали дешевле новой розничной цены. Разница получалась неплохая. Однако подельницы были слишком «заметными» особами, и их аферы стали известны правоохранителям. Крайним в деле о спекуляции получился Буряцэ — его осудили, а Брежнева в очередной раз вышла «сухой из воды».


Почему Леонид Брежнев приказал замуровать дверь в квартире главной «советской принцессы»?

С уходом из жизни высокопоставленного отца Галина оказалась никому не нужной, и самое главное — громкая фамилия уже ни на кого не производила впечатления. Она стала искать утешения на дне бутылки. Галину все чаще стали замечать в компании асоциальных элементов. Напившись, она начинала скандалить и буянить, в угаре забывая о том, что отца уже нет на этом свете, и угрожая всем его расправой. В конечном итоге, ее жизненный путь бесславно закончился в психиатрической клинике.