Платила за шантаж: кассирша из Ачинска рассказала, куда дела украденные 23 миллиона рублей

0
77


Платила за шантаж: кассирша из Ачинска рассказала, куда дела украденные 23 миллиона рублей

Москва, 15.12.2021, 17:57:14, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Кассирша из Ачинска Анна Григорьева, укравшая более 20 млн рублей из «Альфа-банка», сдалась полиции по просьбе матери. Теперь 30-летняя Григорьева вовсю сотрудничает со следствием. Так, кассирша поведала, куда дела украденные миллионы. Оказалось, женщину шантажировали, и она отдала деньги вымогателям.

Кассирша из Ачинска рассказала, куда дела украденные 23 миллиона

3 декабря Анна Григорьева ограбила банк, в котором работала. Женщина вынесла 23 миллиона, а после пропала. И вот кассирша явилась в полицию с повинной.


Платила за шантаж: кассирша из Ачинска рассказала, куда дела украденные 23 миллиона рублей

Сдаться правоохранителям Анну уговорила ее мама. Теперь 30-летняя Григорьева активно сотрудничает со следствием. Оказалось, женщину шантажировали, она вынуждена была отдать деньги вымогателям. При этом описать внешность мошенников или что-то рассказать о них Анна не смогла. Показания Григорьевой проверяются, уточнили в СК.

Напомним, что в СМИ появлялась информация, что якобы Анна Григорьева украла крупную сумму ради супруга Дениса, который погряз в долгах и кредитах (он должен около 800 тысяч рублей). Сам же 30-летний мужчина свою причастность к инциденту отрицает.

По данным телеграм-канала Shot, муж Анны Денис задолжал кому-то деньги, часто бывал в букмекерской конторе, а возле дома его периодически караулили неизвестные люди, которые грубо с ним разговаривали. Однако сумму долга называют в разы меньшую, чем было похищено из банка.

Удастся ли кассирше, укравшей 23 миллиона, избежать тюрьмы

Ограбление Анны Григорьевой который день обсуждает вся страна. Поначалу о преступнице не было ничего известно, а сегодня она сама сдалась полицейским. Какое же наказание ждет кассиршу из Ачинска?


Платила за шантаж: кассирша из Ачинска рассказала, куда дела украденные 23 миллиона рублей

При одном раскладе Анне грозит до шести лет тюрьмы, при другом — она вообще может избежать наказания. По словам адвоката, не исключено, что 30-летнюю Григорьеву освободят от уголовной ответственности, поскольку она сама сдалась правоохранителям.

«Если преступница сама явилась в полицию, значит, это явка с повинной. Это смягчающее обстоятельство. Надо понимать, куда она дела деньги? Но в подобных случаях, как правило, это статья «Присвоение или растрата». Кассир — материально ответственное лицо. Если она похитила деньги, может грозить штраф (до одного миллиона), либо лишение свободы», — объяснил юрист.

Как подчеркнул адвокат, женщине, конечно, выгоднее рассказать всю правду и вернуть миллионы.

«Если она принесет деньги, то это будет расценено как деятельное раскаяние, в итоге может быть освобождение от уголовной ответственности. Сокрытие преступления, инсценировка (если они не образуют отдельного состава преступления) могут быть учтены в качестве субъективного отношения. Если лицо одумалось, то это, конечно, будет смягчающим обстоятельством», — заключил правозащитник.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария