Москва, 24.07.2023, 09:16:32, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Наступает пора свежих молоденьких огурчиков, а это значит, что многие из нас начнут из них делать малосольные корнеплоды. Для любителей быстрой и нехлопотной кулинарии предлагается отличный способ сделать это в простом полиэтиленовом пакете. Не надо готовить рассол, пачкать посуду — просто сложить все в кулек, и готово.
Диетологи и гастроэнтерологи советуют каждому человеку включать в рацион не только свежие, но и малосольные огурцы. Они отмечают, что этот зеленый пупырчатый овощ очень полезен для нашего организма. На протяжении всего летнего сезона огурцы остаются любимой основой салатов и самостоятельной закуской для семейных обедов и пикников с ароматными шашлыками.
Лучшие рецепты шашлыков
Из свинины
Из говядины от кремлевского шефповара
Из курицы
В свежем виде овощ хорош, но малосольный еще лучше. Так почему не приготовить его? Хрустящие огурчики, фаршированные зеленым луком и чесноком, да еще и приправленные семенами кунжута станут вашей визитной карточкой, а времени приготовление этого шедевра будет потрачено совсем немного.
Малосольные огурцы, в чём польза и вред
Малосольные или свежепросольные огурцы не менее популярны в России, чем солёные. Ниже о том, в чём состоит основная польза и ценность огурцов быстрого приготовления для человека, а также остановимся на основных противопоказаниях к употреблению этой летней хрустящей закуски.
Во время процесса маринования в этом зеленом овоще интенсивно накапливаются натрий, железо, фосфор, калий, магний йод и даже кальций. Поэтому малосольные огурцы становятся кладезем минеральных веществ, которые помогают нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Малосольные огурцы не подвергаются резкому агрессивному воздействию во время приготовления, а это создаёт из свежего овоща идеальный диетический продукт, отличающийся довольно коротким перечнем противопоказаний. По этой причине его разрешают к употреблению даже маленьким детям. Однако такой продукт при определённых особенностях организма может усугубить состояние здоровья человека. Такая закуска не рекомендована для детского питания, а также для людей имеющих проблемы с почками и печенью.
Рецепт пряных и ароматных малосольных огурцов в пакете
Хрустящие огурчики в нижеприведенном рецепте фаршируются зеленым луком и чесноком с добавлением семян кунжута, которые стоит предварительно обжарить. Кунжут можно заменить и семечками подсолнуха или тыквы.
Стоит сказать, что с зелененьким хрустящим овощем гармонируют не только лук и чеснок, но и морковка, горький и сладкий перец, а также разнообразные зеленые приправы. Не будут лишними и соевый соус, растительное или оливковое масло.
Набор продуктов для приготовления отменной хрустящей закуски:
- Огурцы – 5 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Зеленый лук – 1 пуч.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Кунжут или семечки – 1 ст. л.
Инструкция приготовления:
Чеснок и зеленый ароматный лук необходимо мелко измельчить ножом. После этого стоит добавить соль, сахар, кунжутные или иные семечки и все тщательно перемешать. Начинка к огурчикам готова.
Зеленые хрустящие огурчики мы хорошенько промываем, желательно под проточной водой. Затем берем каждый огурчик и делаем вдоль от 3 до 5 надрезов. Они должны быть такими, чтобы в огурчиках получилось что-то наподобие ямочки. Наполняем эти ямки нашей заранее приготовленной начинкой.
Теперь их стоит оставить на часок. Это необходимо для того, чтобы огурчики стали малосольными и напитались вкусом и ароматом зелени и чеснока.