Москва, 06.12.2021, 23:19:30, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.
Совсем скоро все мы будем праздновать Новый 2022 год. И не удивительно, что уже загодя хозяйки начинают думать, что приготовить на Новый 2022 год. Главная задача сейчас — искать новогодние рецепты с фото, вкусные и простые блюда. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. А хорошо встретить Новый год 2022 помогут вкусные новогодние рецепты, разнообразные блюда и, конечно, красивый новогодний стол.
Блюда на Новый Год 2022, видео подборка
Рецепты блюд на Новый 2022 года, простые с фото
Мясной рулет вкуснее, чем в ресторане
Это блюдо – настоящая находка для любителей бутербродов с чем-то колбасным. Он не разваливается при нарезке, а вкус у него такой – что пальчики оближешь!
Вам понадобится:
- филе куриной грудки – 350 г;
- желатин – 30 г;
- специи по своему вкусу (в идеале это соль, сухой чеснок, паприка, острая паприка, сушеная петрушка, специи для курицы) – каждой специи примерно по 1/2 ч. л.
Как готовить:
Филе нарезать на небольшие кусочки, смешать со специями и выложить на пищевую пленку. Сверху посыпать желатином. Аккуратно заворачиваем всё в рулет. «Колбаску», что получилась, заворачиваем еще и в фольгу.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. На противень налить воды и выложить рулет (вода должна доставать примерно до середины рулета). Готовим рулет примерно час. Затем остужаем блюдо примерно два-три часа. Остывший рулет лучше нарезается.
Можно сделать бутерброды с рулетом или подавать как самостоятельное блюдо.
Апельсин в духовке с медом и корицей
Десерт готовится настолько просто и быстро, что нам потребуется всего 10 минут на подготовку и ещё 15 минут потрудится Ваша помощница — духовка! Здорово, правда? Обязательно попробуйте! А как приготовить апельсин в духовке с медом и корицей расскажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Мед — 4 ст. ложки
- Корица — 1 чайная ложка
- Орехи грецкие — 20-30 грамм (очищенные)
Готовим:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсины очистите от шкурки и белых пленок, разделите на дольки. Выложите дольки в форму для запекания. Орехи немного порубите. Мед перемешайте с корицей и орехами. Выложите медовую массу на апельсины и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200 градусов.
Наш десерт готов! Подавайте порционно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Оливье с тунцом
Ингредиенты:
- Лук красный — 1 штука
- Картофель — 3 штуки (вареный в мундире)
- Морковь — 1 штука (вареная)
- Горошек зеленый — 100 грамм (консервированный)
- Уксус винный — 3 ст. ложки
- Майонез — 100 грамм
- Йогурт — 70 грамм (натуральный)
- Горчица — 1 чайная ложка
- Тунец консервированный — 1 штука
- Яйцо — 3 штуки (вареное вкрутую)
- Огурцы — 100 грамм (маринованные)
- Зелень — по вкусу (для украшения по желанию)
Готовим:
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть. Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
В глубокую миску нарежьте картофель кубиками. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы и нарезанные кубиками яйца. Положите горошек, слив с него предварительно жидкость. Добавьте соус, лук и тунец.
Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой. Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.
Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. Морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок — сгодится все. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария