Новое оформление классического новогоднего салата: торт «сельдь под шубой» и оригинальные роллы

0
400


Новое оформление классического новогоднего салата: торт «сельдь под шубой» и оригинальные роллы

Москва, 18.12.2021, 16:30:58, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Эксперименты с едой ― это интересно и увлекательно. Привычный рецепт всегда можно «перезагрузить». Для этого нужно поменять один или несколько продуктов, или же подать блюдо в новом формате. В преддверии новогодних праздников можно поэкспериментировать и обновить селедку под шубой.

Если вам нравится японская кухня, попробуйте приготовить свекольные роллы. Новогодний стол украсит также торт из сельди. Его пикантный вкус не оставит гостей равнодушными.

Свекольные роллы


Новое оформление классического новогоднего салата: торт «сельдь под шубой» и оригинальные роллы

Рецепт удивит гостей и точно понравится даже тем, кто не любит японскую кухню. Для приготовления роллов нужно взять такие ингредиенты:

  • 1 свекла среднего размера;
  • около 150 г филе сельди;
  • 2 листа нори;
  • четверть луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 ч. л. уксуса.

Как и в традиционном рецепте, следует отварить яйца, морковь и свеклу. Когда они остынут, стоит очистить их от скорлупы и кожуры. Филе сельди нужно нарезать тоненькими полосками. Лук следует измельчить, потом посолить и добавить к нему уксус.


Новое оформление классического новогоднего салата: торт «сельдь под шубой» и оригинальные роллы

На терке натереть морковь. К ней нужно добавить майонез по вкусу. Далее следует измельчить свеклу. Желательно натереть ее на мелкой терке. В свеклу добавить майонез и перемешать. Яйцо можно измельчить ножом или натереть.

На циновку или тканевую салфетку нужно положить лист нори. Его следует наполнить свеклой. Отметим, что нужно обязательно оставить вдоль длинного края пустое место шириной 1-2 см. Сверху на свеклу выложить морковь. Следующий слой ― лук. На него положить измельченное яйцо и щедро смазать майонезом. На последний слой нужно поместить филе селедки.

В конце стоит свернуть ролл таким образом, чтобы рыба была внутри. Следует немного придавливать ингредиенты, чтобы блюдо не рассыпалось. Получившийся ролл нужно нарезать острым ножом. Их можно украсить зеленью и перьями лука.

Торт из сельди со свеклой


Новое оформление классического новогоднего салата: торт «сельдь под шубой» и оригинальные роллы

Этот тортик понравится даже тем, кто не может назвать себя сладкоежкой. Рецепт более похож на традиционный салат, но подача впечатляет своей оригинальностью.

Чтобы приготовить селедочный торт, возьмите такие продукты:

  • картофель ― 3 штуки;
  • свекла ― 4 небольших корнеплода;
  • морковь ― 2 штуки;
  • луковица ― половинка;
  • яйца ― 4 штуки;
  • майонез и соль ― по вкусу;
  • желатин ― 20 г.

Яйца и овощи (кроме лука) отварить. Когда они остынут, следует их очистить от скорлупы и кожуры. Филе сельди стоит нарезать на небольшие кусочки.

Для торта лук следует сначала мелко измельчить, а потом ошпарить кипятком. Опытные домохозяйки советуют брызнуть на него лимонным соком или уксусом. Желатин нужно залить половиной стакана кипятка.


Новое оформление классического новогоднего салата: торт «сельдь под шубой» и оригинальные роллы

Далее на блюдо поставить разъемную форму. Первый слой ― из картофеля. Его нужно предварительно измельчить, можно натереть.

На картофель следует положить лук. Верхушку нужно щедро смазать майонезом.

Далее следует положить куски сельди. Слой перемазать майонезом.

Потом нужно выложить натертую морковь. Снова перемазать майонезом. При желании морковь можно немного подсолить.

Следующий слой ― натертые яйца. Верх щедро смазать майонезом.

Далее следует приступить к декорированию торта. Для этого нужно натереть свеклу, а потом взбить ее в блендере. Выложить в отдельную миску, добавить к ней немножко майонеза и желатина. Этой массой залить торт сверху. Потом убрать разъемную форму и залить бока. Теперь блюдо поместить в холодильник на несколько часов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария