Москва, 09.12.2021, 20:01:09, редакция FTimes.ru, автор Вера Черенко.
Новогодняя ночь — самый судьбоносный момент, когда можно задобрить нового хозяина года, встретив его по всем негласным правилам. Украсить дом и подобрать соответствующий наряд — это еще полдела, главным же объектом всеобщего внимания станет праздничный стол, меню для которого опытные хозяйки начинают продумывать задолго до главного торжества года. Блюда подбираются не только с целью удивить гостей и домочадцев, но и с учетом вкусовых пристрастий нового талисмана года. Такой подход должен привлечь в дом удачу и обеспечить благополучие всем присутствующим за столом. В 2022 году бразды правления у Быка переймет Черный Водяной Тигр.
Подготовка новогоднего застолья — невероятно ответственный процесс. Помимо вкусовых качеств каждого блюда важно учитывать его эстетический вид и подачу. Предлагаем интересные варианты закуски, горячего блюда и десерта, которые просты в приготовлении и вместе с тем привлекательны внешне. Такие угощения непременно понравятся гостям и покровителю 2022 года.
“Тигровая” закуска
Закусочные шарики с “тигровым” орнаментом станут эффектным украшением любого стола, будь то корпоративный фуршет или же семейное застолье. Для приготовления этой закуски потребуются следующие ингредиенты:
- морковь отварная — 3 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- майонез;
- чеснок свежий — 2 зубчика;
- водоросли нори — 1 лист.
Процесс приготовления
Натереть на мелкой терке сырок, смешать с яйцами и чесноком, заправить майонезом по вкусу, чтобы смесь не оказалась слишком жидкой. Из полученной массы скатать шарики. Натереть отдельно морковь и обвалять в ней шарики, чтобы весь верхний слой получился морковным. Водоросли нори нарезать на небольшие полоски, наподобие тигровых. Украсить водорослям каждый закусочный шарик.
Куриные “пальчики” в беконе
Если фантазии уже не хватает придумывать разные варианты мясных блюд, а удивить гостей чем-то необычным все-таки хочется, непременно попробуйте приготовить куриное филе в беконе. В сочетании с любым гарниром это блюдо станет изюминкой новогоднего стола и будет по достоинству оценено даже самыми искушенными гурманами. Чтобы приготовить “пальчики”, понадобятся:
- куриное филе — 0.5 кг;
- полоски копченого бекона — 1 упаковка;
- мед — 1 ч. л.;
- сухая горчица — 1 ч. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 стакан;
- соль, черный молотый перец, кунжут, зелень — по вкусу.
Процесс приготовления
Куриную грудку нарезать порционными полосками не тонко, толщиной в 3 см. Приготовить маринад, смешав соевый соус с лимонным соком, медом, горчицей, солью и перцем. Поместить кусочки грудки в маринад и выдержать не менее 20 минут. Затем обернуть заготовки из филе в бекон, выложить на противень, полить сверху остатками маринада и посыпать семенами кунжута. “Пальчики” выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 25 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с любым соусом, желательно кисло-сладким. Ягоды выгодно подчеркнут мясной вкус, нейтрализуя жирность бекона.
Фруктовый салат
Ни одно полноценное застолье не обходится без сладкого. Останется ли место в животах гостей для десерта — не главное, важно, чтобы он в принципе был наготове и впечатлял своей оригинальностью. Конфеты, торты и пирожные — это слишком традиционно и не ново, а вот фруктовый салат в натуральной апельсиновой кожуре — это модно, полезно, диетично, эффектно и соблазнительно. Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:
- очищенные плоды киви — 2 шт.;
- большое яблоко без кожуры — 1 шт.;
- банан без кожуры — 2 шт.;
- консервированные персики — 2 шт.;
- консервированные ананасы — 200 г;
- йогурт и взбитые сливки для заправки и украшения.
Процесс приготовления
Все фрукты нарезать кубиками, смешать и заправить йогуртом по вкусу. В качестве альтернативы йогурту можно использовать сметану, взбитую с сахаром. Для подачи используют крупные апельсины, разрезанные пополам. Из каждой половины ложкой вынимают мякоть. В образовавшиеся пиалочки из апельсиновой кожуры выкладывают порции фруктового салата. Блюдо украшают взбитыми сливками, зернами граната или же декоративной посыпкой. Салат желательно готовить незадолго до подачи, чтобы нарезанные фрукты не потекли и не потеряли вкусовых качеств.
Приятного аппетита, веселых и вкусных праздников, изобильных столов и здоровья!
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария