Как спасти пересоленный суп: народные способы

0
289


Как спасти пересоленный суп: народные способы

Москва, 16.01.2022, 18:55:39, редакция FTimes.ru, автор Анна Богун.

Лишняя ложка соли в супе может с легкостью испортить вкус блюда. Не стоит огорчаться, существуют способы, помогающие избавиться от излишков соли в блюде. Данные лайфхаки сделают его еще вкуснее, чем оно должно было получиться.

Что нужно сделать, чтобы спасти пересоленный суп

Многие хозяйки, когда готовят суп, порой забывают, сколько соли положили. Могут пересолить, особенно когда их отвлек звонок от родственников, любимого человека. Но не стоит огорчаться, ведь существуют способы, помогающие исправить данную ситуацию.

  1. Рис или макароны. Одно из простых и быстрых решений – взять небольшое количество риса или макарон, положить их в специальный пакет для варки и окунуть в кипящий суп. Данная крупа и макаронные изделия обладают способностью впитывать в себя излишки соли. Если дома нет специальных пакетов для варки, используют марлю или же белую чистую ткань. Количество риса и макарон будет зависеть от того, насколько сильно пересолен сам суп или бульон.
  2. Мука. Можно взять муку, положить ее в чистую ткань, плотно затянуть и положить в горящий суп или приготовленный бульон.
  3. Картофель. Несколько очищенных от кожуры картофелин способны спасти блюдо от пересола. Преимущество овоща в том, что его можно подержать в кастрюле всего несколько минут, потом вынуть. Это один из лучших способов убрать лишнюю соль в готовом супе.
  4. Сахар. Способен вобрать в себя лишнюю соль как в бульоне, так и в готовом блюде. Но использовать нужно сахар в кусочках. Для этого стоит взять половник, положить кусочки сахара на него и опустить в кастрюлю с супом или с бульоном. Как только начинает растворяться, его нужно вынуть. За данное время сахар способен собрать излишки соли в приготовленном супе. Если не получилось за один раз избавиться от лишней соли, стоит повторить процедуру.
  5. Куриные или перепелиные яйца. Если суп слишком пересоленный, хорошо взбивают вилкой или миксером 2-3 куриных яйца и выливают в суп. Обязательно потом блюдо перемешивают, чтобы все стало однородной массой. Можно отварить яйца, порезать кусочками и добавить в блюдо. Они хорошо вбирают в себя излишки соли. Если человеку не нравится, когда в супе плавают куриные яйца, их можно положить на дуршлаг, опустить в бульон, оставить на несколько минут, потом вынуть.
  6. Вода. Один из самых простых способов улучшить вкусовые качества супа — добавить кипяченную воду. Потом дают закипеть блюду и снимают с огня.

Можно добавить кубики льда в уже поданный пересоленный горячий суп.


Как спасти пересоленный суп: народные способы

Как правильно готовить суп

Чтобы суп получился вкусным, существуют кулинарные хитрости, которые помогут хозяйкам приготовить блюдо быстро, придав ему необычный вкус.

Во время варки не советуют добавлять в мясной бульон соль. Во-первых, это поможет потом суп не пересолить. Во-вторых, блюдо будет сочным, наваристым, нежным.


Как спасти пересоленный суп: народные способы

Перед тем, как класть в суп овощи и крупы, стоит немного его посолить. Это позволит крупе и картошке быстро свариться, а блюдо не будет пересоленным.

Если приготовили суп, не стоит добавлять воду после того, как положили в него лавровый лист или во время закипания. Это сделает блюдо более вкусным и ароматным. Если хозяйка решилась использовать различные приправы, стоит убедиться в том, что в них нет соли.


Как спасти пересоленный суп: народные способы

Суп не пробуют, если скушали что-то острое или соленое. Во время добавления соленых или консервированных огурцов стоит попробовать блюдо, оно должно быть наполовину соленым.