Москва, 18.01.2021, 12:35:39, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.
Часто в магазинах продаются специальные мельницы со специями. Они очень удобные. Правда, пока специи не закончатся. Однако когда это происходит, наши люди и не думают покупать новую баночку, промышляя, как бы без вреда «взломать», и в дальнейшем использовать ее снова и снова. Многие выбирают варварские способы, стуча по баночке, выкручивая ее в разные стороны. Несмотря на то, что конструкция довольно сложная, открыть ее можно. Как же это сделать, чтобы не повредить ее?
Одноразовое средство хранения специй
Мельница для перца и прочих специй является достаточно полезной и нужной на кухне вещью. Это приспособление очень удобное, и часто продается на различных распродажах и акциях в супермаркетах. Есть только одно «но» — производители задумали этот сосуд как разовый, и после того, как содержимое закончится, мельницу следует выбросить и купить новую. Вот только для наших соотечественников нет практически ничего одноразового, не поддающегося разборке. Поэтому не беда, что у крышки мельницы для специй нет резьбы, нет никаких иных способов ее разобрать — наш человек может все!
Как открыть емкость?
Для того, чтобы открыть мельницу для специй, необходимо знать некоторые тонкости. Именно благодаря им можно без потерь вскрыть данную конструкцию. Для этого берут какую-то небольшую емкость, полотенце и кипяток.
Для начала кипяток наливают в емкость, опускают туда пластиковую мельницу для перца, выдерживают ее там около трех минут. После этого конструкцию достают, оборачивают чистым сухим полотенцем и уверенными движениями тянут крышку мельницы в разные стороны. Спустя некоторое время она поддается и снимается. Далее ее хорошенько просушивают и засыпают следующее наполнение: специи, в том числе новый перец.
Собрать и закрыть мельничку еще проще — просто наденьте на ее горлышко крышку-резчик и немного надавите.