Как быстро сварить вкусное варенье дольками из яблок и груш

0
177


Как быстро сварить вкусное варенье дольками из яблок и груш

Москва, 16.08.2023, 20:15:22, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.

Яблочное варенье — это одна из самых популярных консерваций в осенний период. Ароматное, вкусное и полезное лакомство можно приготовить самостоятельно по разным рецептам. Лучшие из них собрали в этом материале журналисты портала ФТаймс.

Лучший осенний десерт на вашем столе


Как быстро сварить вкусное варенье дольками из яблок и груш

Классический рецепт яблочного варенья включает в себя яблоки, сахар и корицу. Для этого лучше всего использовать домашние яблоки, так как магазинные плоды не подойдут.

Если вы хотите приготовить варенье так, чтобы дольки остались целыми и прозрачными, лучше всего использовать поздние сорта яблок. Для рецепта с цельными плодами вам понадобятся мелкие яблоки, сахар, лимон и вода. Для приготовления варенья с орехами используйте яблоки, орехи, сахар и лимонный сок.

Если вы хотите приготовить варенье с грушами, то, помимо яблок, вам понадобятся груши, сахар и вода.

Кроме того, существует множество других рецептов приготовления яблочного варенья: с добавлением орехов, лимонной кислоты, ванилина и других ингредиентов. Вы можете выбрать любой рецепт в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата.

Яблочное варенье можно использовать не только как десерт, но и как начинку для пирогов, тортов, печенья и других кондитерских изделий. Это лакомство также богато витаминами и микроэлементами, поэтому его можно смело добавлять в свой рацион в холодное время года.

Яблочное варенье: изысканные рецепты для осеннего наслаждения


Как быстро сварить вкусное варенье дольками из яблок и груш

В холодные осенние дни нет ничего более уютного, чем аромат и вкус домашнего яблочного варенья. Становясь главным атрибутом консервации в этот период, яблочное варенье может порадовать вас и ваших близких своим разнообразием и неповторимым вкусом. Мы предлагаем рассмотреть несколько изысканных рецептов, которые подарят вам настоящее наслаждение.

Классическое яблочное варенье с корицей

Создайте идеальное сочетание аромата и вкуса с этим классическим рецептом. Для получения цельных и прозрачных долек яблок подойдут поздние сорта.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 1,5 кг сахара;
  • 5 г корицы.

Приготовление:

Нарежьте тонкие дольки яблок с кожурой.

Обсыпьте их сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы плоды пустили сок.

Доведите сок до кипения, проварите 5-10 минут.

Повторите процедуру два раза, добавив в конце корицу.

Варенье из целых яблок

Этот рецепт позволит вам создать вкусное и ароматное лакомство, которое можно использовать для украшения кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • 2 кг мелких яблок;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 800 мл воды.

Приготовление:

Залейте яблоки кипятком и оставьте на час, затем вылейте отвар.

Снимите кожуру с лимона и добавьте в отвар вместе с сахаром.

Добавьте сок лимона и яблоки, дайте настояться 24 часа.

Прокипятите яблоки и выключите, повторите эту процедуру три раза.

Разложите по банкам, залейте сиропом и закатайте.

Ароматное варенье из райских яблок


Как быстро сварить вкусное варенье дольками из яблок и груш

Этот рецепт подарит вам варенье с прозрачными кусочками яблок, нежной текстурой и янтарным оттенком.

Ингредиенты:

  • 1 кг райских яблок;
  • 1,3 кг сахара;
  • 0,6 л воды;
  • 5 г корицы.

Приготовление:

Залейте фрукты кипятком, затем обдайте их холодной водой.

Добавьте сахар в воду и доведите до кипения, затем добавьте фрукты и варите.

Оставьте массу на несколько часов, затем повторите эту процедуру еще два раза.

Приготовьте сироп с водой и сахаром, добавьте корицу и варите.

Залейте варенье сиропом и закатайте.

Варенье из яблок и груш


Как быстро сварить вкусное варенье дольками из яблок и груш

Этот вариант варенья отличается богатым витаминами и микроэлементами составом, а также низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 500 г груш;
  • 500 г яблок;
  • 500 г сахара;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

Нарежьте плоды, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов.

Доведите воду до кипения, добавьте плоды и варите на медленном огне.

Варите массу 30-40 минут, контролируя целостность плодов.

Разложите по банкам.

Вот такие разнообразные и вкусные рецепты яблочного варенья помогут вам насладиться теплом осенних дней и создать волшебное настроение. Сделайте свой выбор и наслаждайтесь этими изысканными лакомствами в кругу семьи и друзей.