Госпитализированный с COVID-19 Гаркалин находится в критическом состоянии, — СМИ

0
520

Москва, 27.10.2021, 08:16:40, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Известного актера Валерия Гаркалина, который в последние дни яростно сражается с COVID-19, медики ввели в медикаментозный сон. Как пишет «Пятый канал» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, состояние народного артиста стремительно ухудшается. Если верить СМИ, у актера развился сепсис, а организм, который до инфицирования смертельным вирусом был ослаблен хроническими заболеваниями, с каждым часом ослабевает все больше.

Последние новости о состоянии Валерия Гаркалина на сейчас, 27 октября 2021 года

Напомним, что Валерия Борисовича доставили в больницу №40 в Коммунарке 2 октября с диагнозом «коронавирус». Состояние артиста резко ухудшалось, позже мужчина был переведен на аппарат искусственной вентиляции легких.

23 октября стало известно, что Гаркалина ввели в кому. Его состояние оценивалось как критическое, артисту из-за начавшегося сепсиса провели переливание крови. Несколько часов назад СМИ написали о том, что организм артиста не может справиться с вызванными COVID-19 осложнениями из-за хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ситуацию осложняет атеросклероз сосудов, а также перенесенное до заражения коронавирусом шунтирование сердца.

Краткая биография Валерия Гаркалина

Валерий Борисович родился 11 апреля 1954 года в Москве. Как и все дети СССР, ходил в детский сад, после в школу, прошел службу в советской армии. В 1978 году окончил Государственное музыкальное училище им. Гнесиных (факультет кукольного искусства).

По окончании учёбы выпускники курса создали театр на колёсах «Люди и куклы», приписанный к Кемеровской филармонии. Театр был очень популярен в конце 1970-х и в 1980-е годы, вместе с ним Гаркалин объездил весь Советский Союз. Спустя 6 лет он покинул театр и некоторое время служил в Центральном театре кукол Сергея Образцова.

В 1988 году окончил факультет эстрады и массовых представлений ГИТИСа (курс Вячеслава Шалевича). На сцене с успехом играл в различных жанрах — в классике, мюзикле, авангардных постановках. Сыгранная им роль Петруччо в комедии Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» была признана критиками и зрителями блистательной. Одновременно играл на сцене театра-студии «Человек».

Звёздным часом в кинематографе стала комедия «Ширли-мырли» (1995 год), где Гаркалин сыграл братьев-близнецов Шниперсона, Кроликова и Алмазова.

До 2001 года был актёром Театра сатиры, затем выступал в антрепризных постановках «Трактирщица» (Независимый театральный проект), «Чонкин» и «Бумеранг» (Продюсерская компания Анатолия Воропаева), «Стриптиз» (Театр-студия «Человек»). С 2007 года актёр Московского театра имени А. С. Пушкина.

7 июня 2008 года Гаркалин, находясь на гастролях в Клайпеде, перенёс тяжёлый инфаркт, затем в ноябре 2008 года произошёл повторный инфаркт.

Валерий Гаркалин — профессор ГИТИСа, педагог кафедры эстрадного искусства, с 2002 года руководит мастерской факультета эстрады.