Москва, 22.07.2021, 08:51:45, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.
Летом очень часто нужно приготовить на скорую руку вкусное блюдо к пикнику или для внезапно нагрянувших гостей. А пикантные малосольные огурцы занимают особое почетное место в списке любимых закусок. Они всегда становятся хитом летнего стола, разлетаясь на “ура!”. Особенно ценятся хрустящие, острые огурцы, не потерявшие своей свежести и запаха.
Воспользуйтесь одним из рецептов малосольных огурцов в холодном маринаде, и проверьте, насколько это быстро и вкусно.
Рецепт малосольных огурцов в холодном маринаде
Для приготовления огурцов по этому рецепту нам понадобятся:
- огурцы — 4 кг;
- растительное масло — 1 ст. ;
- сахар — 1 ст.;
- столовый уксус — 1 ст.;
- соль — 100 г;
- молотого черного перца — 2 ст. л.;
- рубленый чеснок — 2 ст. л.
Огурцы нарезаем вдоль, если они мелкого или среднего размера, большие — колечками. Помещаем нарезанные овощи в эмалированную кастрюлю.
Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты, и полученным маринадом заливаем огурцы. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов для маринования, в течение этого времени еще несколько раз перемешиваем. Через 3-4 часа прячем кастрюлю в холодильник. Подаем холодными, перемешиваем перед подачей.
Огурцы получаются хрустящими, аппетитными и сохраняют яркий цвет.
Малосольные огурцы с минералкой
Для приготовления малосольных огурцов по рецепту украинского шефа Евгения Клопотенко нам понадобятся:
- плоды огурца длиной около 10 см — 1-1, 5 кг;
- соль каменная — 2 ст. л.;
- специи;
- кайенский перец — 1 стручок;
- газировка столовая — 700 мл;
- зубчики чеснока — по вкусу.
Это количество продуктов рассчитано на одну двухлитровую банку.
Огурцы среднего размера моем и замачиваем на полчаса в прохладной воде.
Приправами огурцы не испортишь, поэтому смело берем нескромный “букет” из листьев смородины, вишни и хрена, моем и крупно режем. Красный острый перец измельчаем узкими колечками.
На дно двухлитровой банки отправляем нарезанные листья, зонтики спелого укропа, целые зубчики чеснока, перец и нарезанный слайсами корень хрена. На эту ароматную “подушку” как можно плотнее укладываем огурцы и засыпаем солью. Последним этапом заливаем в банку минеральную воду.
Для маринования огурцов достаточно два часа подержать их в естественной температуре на столе, а затем еще на час — два отправить в холодильник.
Имейте в виду: чем дольше вы будете держать огурцы, тем соленее они окажутся.
Секреты малосольных огурцов
Для того чтобы хруст ваших огурцов услышали соседи по даче, нужно придерживаться нескольких простых советов:
- Огурцы следует выбирать свежие, домашние, но не пикули и корнишоны, самый оптимальный размер 10-15 см. Для придания огурцам еще большего хруста необходимо замочить их в холодной воде на 0,5-1 час;
- Не используйте для засолки морскую и йодированную соль, лучше всего подходит каменная.
- Кроме привычных специй для засола можно взять еще лавровый лист, черный и белый перец горошком, ломтик зеленого кислого яблока, ягоды смородины.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария