Москва, 24.08.2022, 23:25:17, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Сезон кукурузы сейчас в самом разгаре. Так почему бы этим не воспользоваться и не приготовить что-то необычное и невероятно вкусное? Не стоит ограничиваться простой варкой кукурузы, ведь из нее можно приготовить и другие интересные блюда. Хорошим вариантом для завтрака будут оладьи из молодой кукурузы. Это легкое и вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Рецепт оладий из молодой кукурузы достаточно простой и много времени не займет.
Как приготовить оладьи из молодой кукурузы
Для приготовления блюда понадобится:
- 70 грамм муки;
- 3 початка молодой кукурузы;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Как приготовить
В первую очередь необходимо очистить от листьев кукурузные початки.
Затем разрезаем кукурузу пополам поперек, после чего аккуратно ножом срезаем сладкие зернышки. В результате должно выйти примерно 400 граммов кукурузы.
Не бойтесь срезать зернышки. Даже если у вас получится их слишком мало, в этом ничего страшного нет.
Затем помещаем их в блендер, чтобы немного измельчить, однако не до состояния каши.
В измельченную в блендере кукурузу добавляем муку, яйца и соль по вкусу. Все составляющие хорошо перемешиваем.
Затем берем сковороду и ставим ее на средний огонь. Из полученной массы делаем оладьи и жарим их с обеих сторон. Желательно их хорошо подрумянить. Затем можно еще один раз прожарить их с двух сторон. Жарить кукурузные оладьи можно на сковороде без добавления растительного или сливочного масла.
Сначала масса получается очень нежной, поэтому когда вы будете жарить их в первый раз, оладьи надо максимально аккуратно переворачивать. Затем они станут плотнее, но при этом будут сочными и вкусными.
Для любителей остроты и пикантности можно подать кукурузные оладья на стол с гуакамоле. Оно придаст особый вкус блюду.
Такой завтрак вкусен, когда его подают горячим вместе с лососем или яйцом пашот. При желании в массу для приготовления оладий можно добавить зеленый острый перец. Он придаст блюду не только остроты, но и аромата. Не бойтесь экспериментировать и готовить необычные завтраки.