5 причин есть салат каждый день

0
223

Если обращать внимание на диетические рекомендации, то специалисты советуют взрослым людям съедать в день как минимум 4 порции фруктов и овощей. К сожалению не многие люди прислушиваются к этим рекомендациям. Но, может, стоит задуматься? Чтобы полакомиться вкусным блюдом, не обязательно готовить его самостоятельно. Заказать салат из ресторана Ян Примус на дом в Москве https://yanprimus.ru/menu/salaty выгодно и вкусно. Здесь можно выбрать вкусные, полезные салатики на каждый день.

Снижается риск возникновения хронических болезней

Если вы будете кушать каждый день такие салаты, то автоматически увеличите потребление овощей. Фрукты тоже ничем не хуже, они очень полезны, ведь считаются отменным источником важных витаминов и минералов, в них содержится много пищевых волокон. Если потреблять фрукты и овощи каждый день, то можно получить крепкое здоровье, снизить риск болезней.

Польза листовой зелени

Обязательно в салаты нужно класть как можно больше зеленых овощей, ведь: шпинат, капуста, руккола входят во многие рецепты. Проведенные исследования в 2016 году показали, что если потреблять в большом количестве такую зелень можно снизить риск сердечных болезней.

Листовая зелень несет пользу не только для сердца, но и повышает мыслительные функции мозга.

Улучшение пищеварения

Это одна из самых важных причин, по которой, так сильно полезны фрукты. Есть несколько типов пищевых волокон: растворимые и нерастворимые. Первый вид при смешивании с водой превращается в гель и помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Нерастворимая клетчатка помогает продвигать пищу через ЖКТ и увеличивает объем стула. В целом есть салаты очень полезно людям, которые страдают запорами и другими расстройствами пищеварения. Можно сделать очень вкусные салаты, в которых скомбинировать фрукты и овощи, получится очень вкусно и при этом полезно.

Контроль сахара в крови

Да, этот факт научно подтвержден. У людей, которые потребляют много клетчатки, риск развития сахарного диабета на 20% ниже, чем у тех, кто вовсе или в малом количестве не потребляет клетчатку.