Москва, 21.12.2021, 17:03:29, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.
Так уж сложилось, что большинство новогодних салатов подразумевают использование майонеза. Однако в магазинах на полках стоит далеко не тот продукт, качеству которого стоит всецело доверять. Многие хозяйки гоняются за рецептом безумно вкусного французского майонеза, особенностью которого являются пикантный вкус, воздушная нежность, продолжительность хранения и простой способ приготовления. По словам эксперта Лизы Глинской, это настоящее произведение кулинарного искусства можно легко и просто сделать в домашних условиях. При этом соус будет ничуть не хуже магазинного. Журналисты FTimes раскрыли все элементарные секреты настоящего французского майонеза.
Простой рецепт настоящего французского майонеза
Для того чтобы приготовить вкусный домашний майонез по французскому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- желтки — 40 граммов, или 2 штуки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 1/3 стакана объемом 250 мл;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- нежирная сметана или йогурт — 100 граммов.
Готовить майонез очень просто. Для начала взбиваем в блендере желтки с горчицей. Добавляем лимонный сок и половину подготовленного растительного масла. При этом продолжаем взбивать. Далее небольшими порциями вводим в массу оставшееся растительное масло и сметану (или йогурт). Кстати, в этом и заключается особенность французского майонеза — в него добавляют именно свежую сметану.
Взбиваем соус до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем соль и лимонный сок.
В каких салатах можно использовать домашний майонез
Где можно использовать домашний майонез, в каких блюдах — тут уже можно дать волю фантазии и креативу. Ясно одно: с таким вкусным домашним майонезом можно смело готовить любое блюдо — оно выйдет просто идеальным.
Самый первый вариант новогоднего салата — это, конечно же, его величество оливье. Если классический салат кажется вам скучным, разнообразьте его. Приготовьте оливье с красной рыбой, например, или с языком.
Также распространенным салатом, который хозяйки часто ставят на новогодний стол, является сельдь под шубой. С домашним майонезом это блюдо будет «звучать» гораздо богаче и интереснее. Еще одна классика жанра — «Мимоза». Смажьте все слои салата именно французским майонезом, и вы удивитесь, насколько изысканным и вкусным стало привычное блюдо.
Также есть еще очень много вариантов салата, в том числе с курицей, гранатом, ананасами и т. д. И в каждом из них этот чудо-майонез будет более чем уместен.
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария