Пластическая хирургия: что нужно знать пациентам

0
71


Пластическая хирургия: что нужно знать пациентам

Москва, 21.12.2021, 17:23:09, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Любая подготовка к пластической операции начинается с выбора клиники. Это очень ответственный момент, который и определит качество и результат проведенного хирургического вмешательства. Реклама в этом случае не является показателем профессионализма врачей.

Важно не только подобрать клинику, но и найти высококвалифицированного специалиста. Пластический хирург с большим опытом работы и бесценными знаниями — гарантия положительного исхода операции.

Что делает пластический хирург

Пластическая хирургия в последнее время пользуется большой популярностью, и это не удивительно, ведь каждый человек хочет быть идеальным. Зачастую к пластическим процедурам прибегают с такой целью:

  • избавиться от избыточного веса;
  • устранить рубцы и шрамы;
  • избавиться от возрастных изменений лица;
  • исправить форму и размер молочных желез;
  • откорректировать форму и объем живота, бедер;
  • устранить внешние дефекты после операции на молочных железах.

Как утверждают психологи, многие психологические проблемы человека связаны с тем, что он недоволен своим внешним видом. От этого появляется неуверенность в себе, что со временем приводит к серьезным комплексам. К счастью, теперь каждый может выглядеть эффектно и красиво, а поможет в этом пластический хирург.

Как правильно выбрать клинику пластической хирургии

Определить профессионализм клиники, которая предлагает услуги пластической хирургии, довольно легко. Для этого следует внимательно изучить принципы работы заведения. В хорошей клинике в обязательном порядке должны быть соблюдены следующие условия:

  • Есть все необходимые документы, разрешающие проводить подобного рода операции на территории страны. Отметим, что сертификация частных клиник должна осуществляется не менее, чем раз в два года.
  • Во время операции могут произойти непредвиденные ситуации, поэтому в клинике должно находиться реанимационное отделение или, на крайний случай, реанимационное оборудование. В этом случае клиент может быть спокойным за свою безопасность.
  • Перед операцией должна проводиться полная подготовка. Первым делом пациента должен осмотреть терапевт. Дополнительное проведение анализов поможет вовремя выявить противопоказания к проведению операции.
  • Клиника должна предоставить полноценную реабилитацию после хирургического вмешательства. Первые несколько дней пациент должен находиться под наблюдением врачей, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Убедиться в профессионализме врачей клиники можно при первом же визите. Не стесняйтесь просить предоставить всю необходимую документацию. Руководство должно предоставить вам все сертификаты и лицензии, а также показать палаты и продемонстрировать наличие реанимационного оборудования. Если сотрудники клиники начинают от вас что-то скрывать, это серьезный повод усомниться в компетентности врачей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария